А где можно купить этот набор микроэлементов?
Да в любом хоз. магазине. Так где удобрения и химия. Последний раз видел в 100-мелочей, вроде рублей 600 стоили. Жалко болин не сохранилась этикетка, но вроде так и называется, набор микроэлементов. Да разберетесь по ходу.
Мне не ясно, для чего "переворачивать" половину
Ну что снаружи то нет, нектого так особо и не видно, на счет паутины, там даже н фотках фидно...у меня там на подоконнике от пауков столько паутины, что думаю, от клещей рудно будет отличить. А так копать надо, смотреть. Ладно, подумаю.
А вообще пересадко вообще дало тяжелая. Ну то что они колючие - из горшка не вытащишь, так это ладно. Но ведь они еще и обвивают стенки горшка сплошным покровом, потому тяжеловато будет что-то найти не повредив корни.

Никуда раньше не писала, а что?
Просто вы кроме этой темы не где не бываете, но все же с компом видно знакомы, и у меня создалось впечатление, что этот форум для вас не основной, с такими знаниями вы должны были где-то наверняка на более специализированных форумах засветиться. Могу привести пример, когда-то мне понадобилась инфа про рыбок, и я просто ввел в поик "форум аквариумистов" В результате я открыл самый большой форум на постсоветском пространстве, где столько инфы, что не в какой книге даже 1% не прочтешь. Так вот, наверняка, и по вашей тематике должен быть форум.