На старом Поповича во дворах играли в эту игру в последний раз где-то в 1985, я точно помню, младшие со старшими, потому что я тогда "пекнул"

палкой в глаз одному старшему товарищу, но обошлось, был только большой синяк.
Потом пошли другие интересы: музыка, дискотеки, драки (еще раньше, в классическом детстве, были также драки: двор на двор, или между вожаками, или дракой оканчивалась игра в хоккей или футбол, а то и войнушка перерастала в драку), мотоциклы и т.д., поездки в Польшу, и вообще такие подвижные игры исчезли, не только пекарь, но и все остальные, остался только футбол, в лучшем случае, детвора играла еще в войнушку, пока в 1990-е не подсели на плей-стейшн и компьютерные игры.
Самые популярные игры моего детства (родился в 1972): конец 1970-х-первая половина 1980-х, в шарики (со стеклозавода), в ножики, хоккей на коробке, если залит лед, часто - и без коньков, просто с клюшками (коробку на старом Поповича убрали, построили межшкольный УПК, в войну- в персонажей популярных фильмов (индейцы, русские-немцы и т.д), в снежки-снежные крепости, путешествия по городу и его окрестностям в поисках приключений (в.ч. на велосипедах), и обязательно - лазанье по всем новым стройкам. Кроме того, почти все ходили на разные, преимущественно, спортивные секции, часто- сразу в несколько: стрельба, борьба, футбол и т.д. Было много настольных игр, игровые автоматы ("Морской бой"), клеили модели, собирали солдатиков (вариант-пачки от сигарет) и модели автомобилей. Прикольно, что в некоторых дворах были построены сцены, и периодически там выступали детсадовцы и школьники (в 70-х-начале 80-х), с концертами. Любили палочки кукурузные, сладкую газировку и квас, мороженное, групками ходили на квас, и за остальным, или в кино, собравшись во дворе. Было и многое другое - но это было больше всего.
В 1986-89 годах на Старом Поповича было популярным вечером собираться на турниках возле школы, качаться, готовиться к армии, там же делились новостями о музыке, и т.д. С Поповича ходили к девушкам на Суворова-Кутузова. Наркоты, колес никаких абсолютно не было, вообще в той жизни нигде ни разу ничего такого просто не встретилось.
Я с 1987 постепенно ушел с улицы в музыку и аппаратуру (переехал со Старого Поповича в другой район), тем не менее, с 1988 по 1990 был диск-жокеем на дискотеках в 12-й школе, также сидел за усилком во время разнообразных утренников, вел радиогазеты и т.д. Вначале, в 1988, помогал диск-жокею Александру Громаковскому (рано умер парень, в первой половине 1990-х), с 1989 сам работал, брал помощников из младших на год-два классов. Дискотеки (в школьной столовой, столы и стулья убирались к стенкам) были каждую неделю при мне, по субботам, за редким исключением, собиралась там вся молодежь района (не только из нашей школы, кого не пускали, тусовались под школой), помимо иностранной попсы, ставил много записей польских групп: Леди Панк, Комби, Ломбард, Папа Дэнс, которые были у нас популярны, немного металла. При этом включили меня в комитет комсомола школы. В школе был бобинник "Илеть" высшего класса и колонки 90 ватт каждая, и много другого. Было много и личной аппаратуры, которую использовал на дискотеке. В 1988, 1989, помню, на Новый год крутили клипы по большому цветному телевизору, поставленному на сцене, с видеомагнитофоном, звук пускали на большие колонки, клеили зеркала на шар. Были просто крутейшие встречи выпускников, народ приходил даже из первых выпусков школы, а школа была довольно старой.
А когда окончил школу, дискотеки-вечера постепенно и очень быстро заглохли. Все держалось на энтузиазме, да и руководство школы быстро открестилось от лишнего "геморроя", т.к. народ пошел уже немного не тот, пьяные начали приходить на дискотеки и т.д. Очень много стали пить подростки. Каждую неделю какое-нибудь ЧП. Родителям и учителям надоело дежурить. Время комсомола прошло...