STURMMANN
|
вина в том что : "журналист-фрилансер" Т.е. если бы он брал интервью как корреспондент, скажем "Советской Белоруссии", то ему ничего бы не было?  именно так. ..
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Виртуальная экскурсия по Гродно: улица Стефана Батория. http://grodnonews.by/ru/0/21310/newsФотки классные. +1 Только у меня есть небольшое замечание: Ул. Мещанская. Начало ХХ в. Фото Виктора Саяпина:  Я всё же подправлю. Снято с ул. Мещанской, но на фото ул. Сенная.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всех краеведов и историков с Новым 2015 годом! Всем успехов, удач и новых открытий!
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Всех краеведов и историков с Новым 2015 годом! Всем успехов, удач и новых открытий!
Спасибо. присоединяюсь к поздравлениям!!!
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Спасибо. присоединяюсь к поздравлениям!!! Спасибо! Также мои поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Всех с праздником ! Мира и новых успехов в новом году !
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Новых открытий!
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Всех краеведов, историков и неравнодушных к своему городу городенцев ***********с Новым 2015 годом!************ Всем здоровья, творческих успехов, удач и новых открытий!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
К сожалению ссылки видны только зарегистрированным участникам. А Администратор форума запретил в данное время новые регистрации. 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
извиняюсь что не в эту тему кидаю... вот такой знак был найден. я выставлял его на определение на самлер. один товарищ написал: \ -Я думаю, кокарда одной из еврейских школ или гимназий. Буквы в центре можно трактовать по разному, например "еврейская школа гродно" ( по польски "Grodno szkoła żydowska". Это при условии, что кокарда из Гродно. Если из другого городка, то "G" может обозначать гимназия, а "S" название города. В любом случае, предмет очень интересный. Нужно искать инфу в сети. второй товарищ добавил: -Я искал на польскиx сайтах нo ничeво не нашол. По моему это еврeйская гимназия в Гродно или Сыёнский Союз в этом городе (Związek Syjonistyczny Grodno)
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
uzy
|
вау
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
ну и второй тоже знак как бы найден около Гродно как бы один товарищ написал -Что-то там насчет еврейского ручного труда (ремесленников) в Гродно, не все могу разобрать. вот такие два знака.  может инфа пригодится кому для работы.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
sembat
|
10 и 11 фото (мост в парке и пристань) были ? Мост в парке был. Я его ещё помню. И остатки маленького мостика то же долго не убирали... Пристань в речном городе должна быть по определению. Их было даже несколько. Ул. Збожовая. Там была то же пристань. Зерно разгружали-загружали. http://www.vgr.by/home/society/history/9568-news-krasnaja-kniga Добавлено: 12 Январь 2015, 13:07:11
Историческая правда/История в картинках/Старый Гродно. Часть 3 Нравится мне подписи под фотками. Такое ощущение, что автор не гродненский. Если фото не подписано на самой фотокарточке, то автор не утруждает себя и в идентификации места, хотя там абсолютно все знакомые места... "Нету подписи, ну и так сойдёт. Кому надо, тот и сам место определит!" - думает автор 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Мост и я помню, но спросил я про фото. Если не было то нужно добавить в галерею.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мост и я помню, но спросил я про фото. Если не было то нужно добавить в галерею.
Фото видел точно. А в галерее...Может в какой папке...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
так я про это и спрашиваю, в голове память на узнавание фото сраьатывает, а вот уже помнить все что есть или нету в галерее сложновато
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
так я про это и спрашиваю, в голове память на узнавание фото сраьатывает, а вот уже помнить все что есть или нету в галерее сложновато
Ну возми закинь пока в общую папку. Удалить всегда легче, чем найти заново.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
Вроде бы не было. Так что закидывай. Потом все равно прогоним программой на дубли. Лишнее удалим, если будет. Кстати, вот в таких случаях особенно важно описание фотографии и правильные ключевые слова, чтобы легко в поиске находились похожие фотки.
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
sembat
|
Включаю сейчас "Гродно+" - Лосминский беседует с Виктором Саяпиным про фильм о Зоопарке и т.п.. Передача продолжается...
Добавлено: 23 Январь 2015, 20:25:57 А сейчас начался сам фильм про зоопарк
Добавлено: 23 Январь 2015, 22:57:49 krossv +1
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 22:57:49 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так там просто передрали фотки с нашей старой галереи. Почти нет новых или интересных своей новизной . Сплошной плагиат. Добавлено: [time]Чтв 29 Янв 2015 19:56:58[/time]
Да и подписи делал человек, явно не знакомый с историей Гродно: https://pastvu.com/p/195109Мы сразу определили, что это не Гродно. Да и таких разрушений на Советской улице не было. Это фото из БГАКФФД и подписано как Волковыск. У меня есть оно с архивным номером. Добавлено: 29 Январь 2015, 21:01:23
А сколько ошибок в угадывании направлении съёмки. Например: https://pastvu.com/p/195262
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 21:01:23 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ну, а идея привязки фото по месту на карте, направлению съемки, времени неплохая. С другой стороны, такое ощущение что такое большое количество фото с описанием, привязкой к месту и времени вручнцю очень даже проблемактично сделать. Ведь Гродно там это всего лишь часть галереи, если карту уменбшить то можно аналогично увидеть фото по многим городам. Более 245 тыс страниц по 30 фото на каждой !
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А сколько ошибок в угадывании направлении съёмки. Например: https://pastvu.com/p/195262 Разве неправильное направление ? Место конечно немного дальше, явно с горки снимали.
|
|
|
|
|
|
|
|