Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 10:47:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #13820063

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1008660 раз)
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3240 : 06 Октябрь 2014, 19:27:33 »

Здравствуйте!Немного о прошедшей неманской ловле.Место всё то же,а результаты разные,как и орудие лова в этот раз.Многоуважаемый Дима,который Каштан,привёз мне новую матчёвку,сделанную на родине этого способа ловли,за что ему искреннее спасибо!Удочка Дреннан длиной 13 футов(чуть больше чем 3.9м) лёгкая,очень чувствительная(я определяю какая рыба на крючке,особенно окуня и плотву).Короче объективно:8 баллов из 10.В первый же выезд удалось подержать на ней и леща и карпа(правда он оборвал поводок в итоге).И хочу немного внести ясность о люпине.В месте нашего лова рыба на люпин в проводку не клюёт.Это факт,так как далеко не я один её там ловлю.Если задаться целью,то изредко будешь плотву полавливать,но размер её такой же,как и при ловле на мотыля,только на него ловишь пять плотвин,а на люпин одну.Причём такая ситуация и в Зарице,и в Лукавице,если меня не обманывают,конечно.Ещё при ловле на люпин огромное значение имеет скорость течения и рельеф дна.Есть места где плотву с весны ловят на люпин оч. неплохо.
  Сама рыбалка была поинтереснее прошлой.И размер и разнообразие видов,а главное на точке стоял лещ(скорее крупный подлещик) и в буквальном смысле тёрся там,всё это делало её интересной.Проводку на подлеща так и не подобрали эффективную.То на придержке редко сооблазнишь,то на свободном проплыве.В субботу плотва и густера были активней,а в воскресенье,как поменяли речку-подлещ,окунь(достал!)и иногда подъязик неплохой.
 Поздно вечером пробовал уговорить густеру,но она лишь червя дёргала,всё остальное её не интересовало.Забыл уточнить,что ловил на пикер,с поводком 0.13 Строфт и крючком№16 Колмик(офигенные крючки) и часов около 22-30 неплохо загнула квивер и пришлось поволноваться ибо сразу понятно стало по поведению,что не лещ,но и не карп.Не скажу,что на пределе возможности снасти,но удалось вытянуть хорошего судака на 1.8 кг.Приятный сюрприз,но после него до 24часов больше поклёвок не было и был объявлен антракт до утра.

* SAM_2373.jpg (124,45 Кб, 800x600 - просмотрено 740 раз.)

* SAM_2377.jpg (57,77 Кб, 800x600 - просмотрено 805 раз.)

* SAM_2372.jpg (31,81 Кб, 800x600 - просмотрено 793 раз.)

* SAM_2374.jpg (117,53 Кб, 800x600 - просмотрено 791 раз.)
Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт