Кстати,
tanya_k, а вы на каких-нить других форумах участвуете, припинительно к кактусам?
Про лимоны моеж в другой теме поговорим. Обязятельно!!!
Что, нашли червецов? Они в первую очередь на эхинопсисы набрасываются, очень их любят.
Не, в том-то и дело, что терь нада половину кактумов переворачивать. По-моему не любят они этого, особенно эта, как вы ее назвали Rebutia senilis. Как пересажу по полгода потом сидит еле живая.... Да и колючие они....
Спасибо, вот конкретная задача, нужно добавить элементов от хлороза в воду для полива. Что купить, железный купорос?
Ну, если вы уверены, что нехватает именно железа то думаю, лучше всего именно железным купоросом обработать, но если неуверены, да и вообще, чтобы исключить вероятность недостатка чего-нить еще, то думаю можно и набором микроэлеменов готовым для верности. Стоят они мало, не более 1000 думаб, давно уже покупал. А вот на счет полива - это действительно лучший способ внесения? Просто я слабо знаю биологию кактусов, но под все культуры вообще. микроэлементы целесообразно вносить подкормкой опрыскиванием листьев. Так вот, не знаете, как к этому относятся кактусы, и способны ли они усваивать таким образом элементы? По-моему даже в тех удобрениях в инструкции было написано, что их нужно вносить опрыскиванием. Это собственно почти всегда касается микроэлеменов и азота. Ну, м/э еще можно инурустацией семян вносить, но это если уж если будете семенами высевать.
Полив.....ну можно и поливом, в принципе тут ведь не гектар у вас кактусов, только что доза в несколько раз повышается. Поливом, я бы так ложек 5 растворил бы литров в 10, ну и по поливал бы.