Людям в возрасте не свойственно что-то кардинально менять в жизни. Так человек устроен. Да и действительно, кроме диктатуры, они ничего не видели. Да, приспособились, конечно и к ней. А куда деваться ? Поэтому и не представляют, как должен жить человек в нормальных условиях. Прошу не расценивать это как камень в огород людей возраста выше среднего.
Ну, вообще то давно известно, что с возрастом человек становится консерватором даже если в молодости был революционером. Это в среднем конечно

Но не стоит объяснять это маразмом и привыканием к диктатуре.
Можно ведь обьяснить и большим жизненным опытом ИМХО.
Думаю и Вы сейчас порой соглашаетесь, что правильно вам родители десять лет назад говорили надо было слушаться.

Вас послушать так хунвейбины китайские были самыми правильными. Или вот показывают 14 летних африканских детей с автоматами осуществляющих геноцид в своей Африке.
Их революционность банально используют вполне взрослые дяди с вполне низменными целями но с красивыми призывами к свободе, счастью и процветанию например племени Тутси тп.
Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 07:18:57
Вы какие нибудь другие системы кроме диктатуры на себе испытывали?
А вы наверное и родились при последнем диктаторе Европы? ИМХО

Цитата: Pczaljar от Вчера в 23:18:24Ну да, украинцы цивилизованы , а мы нет?Мы? В смысле Белорусы? Людей с полностью атрофированным чувством самосохранения не бывает. Т.е. нас вообще нет.
Европа объединяется-стираются границы, меняется язык он от строго национального переходит постепенно к общеевропейскому. Процесс этот старый ещё Ленин 100лет назад, писал работу О СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ ЕВРОПЫ и многие тут присутствующие кто в возрасте -эту работу конспектировали

Короче, раз у нас атрофировано чувство национальности то мы готовы влиться в Европу

Контрольный в голову. В чем разница между европейскими и азиатскими ценностями? На фашистские ценности (недочеловеков), не слетите, пожалуйста.
Вы знаете, кто то может меня в нацизме обвинит, но выскажусь. У Европы своя мораль. В большой мере она определяется тысячей а то и двумя тысячами лет христианства - Заповеди Божьи.
Может мы ещё далеки от идеалов этой морали но основа есть.
В нашей шкале ценностей - мы стараемся спокойно воспринимать свою болезнь и смерть как Божью волю.
А например китайцы уже совсем
Господин Cheng (уроженец Гонконга), рассказал представителям СМИ, что он употребляет суп из человеческих эмбрионов уже на протяжении целых 6 месяцев.
По его словам, он узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне.
Мужчина рассказал, что благодаря хорошим связям и приличным взяткам, некоторые врачи помогали ему доставать зародышей.
«Сначала мне было очень неприятно заниматься этим, но доктора с жаром убеждали меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет мне избавиться от астмы. Скорее всего, вы не поверите, но астма почти прошла», — сообщил Cheng.
Суп из эмбрионов подавался в древнем Китае к столу знатных особ.
Это блюдо ценилось за свои целебные и тонизирующие свойства.
Доктор Warren Lee, президент Гонконгской Ассоциации Питания, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — это еще одна разновидность китайской традиционной медицины, о которой в наше время предпочитают умалчивать, но которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни. В плане пищевой ценности человеческий эмбрион может быть хорошим источником белков, жиров и минералов