Привет, братья-рыболовы! Был сегодня на Котре за деревней Новоселки с 8 утра до 11 дня.... Полный ноль, ни одной рыбешки....

Джиг, вертушки, воблеры - всё молчало... Речка сильно обмельчала и заросла по сравнению с двухгодичной давностью - чтобы пройти к берегу надо пройти высокие заросли бурьяна, старой травы, тростника. Зато вышел один курьезный случай, который очень пощекотал нервишки... Во время одной из проводок слышу, что кто-то ломится в мою сторону, поворачиваю голову - а это косуля щеголяет прыжками в 5-7 метрах от меня, прям как африканская антилопа из документальных фильмов о природе.

Полюбовавшись отечественным парнокопытным, ловлю дальше. Сместился немного вдоль берега, и тут опять за спиной слышу знакомое движение в зарослях высокой травы. Ну, думаю, опять косуля. Но в метрах 7-10 вырисовывается горбатая спина и могучее свиное рыло дикого кабана.

Я что есть мочи стал кричать, свистеть, вепрь отошел всего лишь на метров пять и залег, как ни в чем не бывало. А меня всего с ног до ушей колотун взял.

А по-близости ни одного дерева, а в речку прыгать как-то не хочется. Взял свои снасти и по-тихоньку вдоль заросшего берега отправился в сторону леса. По пути наткнулся на лежбище кабанов, но без самих "свинок"( трава была вытоптана, а земля изрыта). Весь путь громко пел песни и свистел, дабы хоть как-то вспугнуть зверя, а то была боязнь наткнуться на "мохнатого товарища"... Так что после таких приключений лучше в те края не с удочками ездить