Да нельзя в духовном миропонимании, а для материалистического это принципиально. В большей степени у нас развиты материалистические качества, с помощью них мы и проводим оценку действительности.
В спорте есть определённой возраст детей, не старше 6 лет, после которого ребёнок становится не пригодным для обучения, для профессионального спорта.
А атеизм и материализм закладывался и закладывается не годами, а поколениями, и это будит генная железная мёртвая отупляющая кость в уме. Что у вас, и у меня была так же. То есть, мне так же не верилось что всё живое, и тогда ко мне приходили те объекты, которые мной не воспринимались как живые существа, к примеру, ветер, время и т.д.
Сейчас верующие спрашивают, когда надо начинать воспитывать ребёнка в вере и любви.
И многие попы, говорят за 100 дней до зачатья ребёнка, исправляя свои пороки, посещая церкви, монастыри и паломничая по святым местам. И это правильно, но нужно не за 100 дней, а с начала духовного пути.
Тогда и ум и душа будит мудрой, верующей и свободной от всего материального – временного, в любви и доброте.
Вы не знаете устройства ума и души, вы игнорируете свой духовный орган понимания. Не поставив приоритетов, не подумав и не поняв, что отупляет ум, и что его умудряет.