B.Sun я с тобой согласна.
но не могу понять чего хочет человек
либо выплакаться и пожалеться
либо посоветоваться
у человека туча проблем, и доча к ней привязана, и сынок со сверстниками не контачит, и свекровь достала, и муж со своими порядками. тут знаете и выплакаться охота, и пожалеться, и совет услышать.
все сразу решить нельзя. начните со свекрови, тут действительно предложили много вариантов. а потом с мужем поправьте взаимоотношения, а там и с детками нормализуется. ведь спокойная мама -это спокойные дети.
Такая помощь специалиста мне не нужна.
может специалист не такой уж специалист, либо вы не верно трактовали его слова. впервые слышу, чтоб психолог советовал с мужем разойтись. или говорил не знаю чем вам помочь. попробуйте одна сходить к толковому психологу. и вам посоветуют как вести себя с мужем, со свекровью, с детьми исходя из лично вашей ситуации, из вашего характера и возможностей. я так это вижу.
ну а если вы пришли и мужу сказали, что психолог посоветовал развод, то ясно почему муж запретил ходить по таким психологом.

как бы специалист это специалист, но и свою голову включать нужно)
Вот теперь думаю: муж нашёл подход к маме или она хочет меня отравить? Про отравить -шучу, а то сейчас начнётся новая волна придумок.
вот. значит есть с чем работать. муж готов идти на помощь. не хочет с психологом, вы ему помогите.
только на счет свекрови не обольщайтесь. через месяц можете отхватить все что было прежде назад. будьте на чеку