Virta
|
а кто там знает как повернется все угу у нас с подругой было по дочери, я разделяла ее горести,когда она что-то говорила про свекровь а теперь, после рождения сына, я слушаю и думаю "вот бы мой сыночек таким вырос по отношению к родителям" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
аааа, блин, я тогда пропустила это простите, развела тут догадки свои  а главное сколько сама в голове крутила "что ж там такого сказали?"  но имхо, либо психолога неправильно поняли, либо хз, как то я не могу представить, что он прямо вот так скажет нашла! помню, что негатив был от мужа.. У психолога были и после первой же беседы с ребёнком она попросила, что бы к ней пришёл папа. Муж отреагировал неожиданно агрессивно, сам не пошёл и нам ходить запретил.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Развею все догадки: к психологу я водила старшего сына, т.к. у него проблема с общением со сверстниками. У сына проблема со слухом, он пользуется слуховым аппаратом и в школе с ним не дружат, дразнят и бьют. Я повела сына к детскому психологу. Психолог сказала разводиться с мужем. Как связаны между собой муж и издевательства над сыном в школе мне не понятно и почему я должна развестись из-за этого мне тоже не понятно. Я думала, что психологи помогают найти причину проблемы и, главное, учат решать эту проблему, а не сразу рубят семьи на корню. Психологу я сказала, что люблю своего мужа и на данный момент не намерена с ним разводиться. В ответ та пожала плечами и сказала, что не знает, что мне посоветовать. Такая помощь специалиста мне не нужна. Вот поэтому я и писала, что не хочу больше обращаться к таким психологам.
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
какой бред ни один нормальной психолог такого не посоветует,я не понимаю причем здесь вообще муж,проблему надо была устранять у ребенка и в первую очередь помочь ему,так как такие издевки от сверстников могут нанести психологическую травму на всю оставшуюся жизнь,он просто вырастет неуверенным в себе человеком. и где вы только таких специалистов находите  либо вы сами чего то не договариваете?
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
я просто до сих пор не могу как и вы понять,что такого было в разговоре с психологом,что он посоветовал развестись с мужем,просто так такие слова на ветер не бросаются,но хз може я в чем то не права 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Паникерша а сколько лет вы с мужем в браке? если не хотите можете не отвечать
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а я так вообще думала,что психологи вопросы задают, помогающие думать самому в нужном направлении, а не советы раздают, тем более такого плана
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Она писала, что 12
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Паникёрша
|
B.Sun, долго всё рассказывать. Она стала расспрашивать про сына, я стала его описывать. Она спросила, как Вы думаете, почему сын ..., на что я ответила, что мне кажется, причина в том, что отец ... В ответ мне посоветовали разойтись с мужем. Я не согласилась. Мне сказали решить, что для меня важнее. Я сказала, что и сын, и муж. В ответ психолог пожала плечами и сказала, что не знает что мне посоветовать. Кстати, как помочь ребёнку наладить общение со сверстниками мне тоже не посоветовали, сказали придти в другой раз, но я больше к такому психологу не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не, ну психолог же тоже может быть дурой
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
может ваш муж не видел или не хотел видеть в этом проблему и вы на него в то время обижались из за этого? поэтому и излили душу психологу в таком контексте.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
B.Sun, долго всё рассказывать. Она стала расспрашивать про сына, я стала его описывать. Она спросила, как Вы думаете, почему сын ..., на что я ответила, что мне кажется, причина в том, что отец ... В ответ мне посоветовали разойтись с мужем. Я не согласилась. Мне сказали решить, что для меня важнее. Я сказала, что и сын, и муж. В ответ психолог пожала плечами и сказала, что не знает что мне посоветовать. Кстати, как помочь ребёнку наладить общение со сверстниками мне тоже не посоветовали, сказали придти в другой раз, но я больше к такому психологу не хочу.
офигенский психолог, хотелось бы фамилию в студию
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, я ни разу не связана с психологией, но то что дети зеркалят наши проблемы уверена на 100% И то что проблемы с общением с ребенком могут связаны с мужем вполне допускаю. Например, папа просто затюкал ребенка  Недавно читала про детский энурез не тот, который болезнь, а "психологический", так вот он "сливает" проблемы родителей  С мужем вашим и семьей я тоже не знакома, но помню вы недавно писала какую-то фразу мужа насчет ГВ - для меня был шок. И, кажется, вы же писали про то что уже давно ни в паркмахерской, ни на маникюре, ни на шоппинге и т.д. не были.  Как видите, даже из того, что известно проблем масса и это не отдельная проблема вашего сына и ваша 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну никто из нас не присутствовал при беседе, а оттенок тому или иному разговору можно прижать какой угодно, точно также как и трактовать советы, слова 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
может ваш муж не видел или не хотел видеть в этом проблему и вы на него в то время обижались из за этого? поэтому и излили душу психологу в таком контексте.
ну допустим да, но что, разводиться из за того, что обижаешься?  конечно нет,если каждый раз при обиде разводиться,то что в итоге получится. лично мое мнение,что человек в этой жизни выбрал для себя роль жертвы и ничего не делает для себя и не хочет делать чтобы что то изменить. иначе она бы не жила столько лет с ним в браке,не терпела его мать и т.д. еще раз повторю,что это мое личное мнение. обидеть тоже никого не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
лично мое мнение,что человек в этой жизни выбрал для себя роль жертвы и ничего не делает для себя и не хочет делать чтобы что то изменить. спокойно!  понаставили диагнозов не всем дано свекровям кастрюли на голову выворачивать делает автор, постоянно ищет ответы, до психолога человек дошел, нормальный муж, 2 детей у кого-то все гладко?
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
B.Sun я с тобой согласна. но не могу понять чего хочет человек либо выплакаться и пожалеться либо посоветоваться
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а вообще если мы вот станем адовыми свекровями. я точно не буду, если крыша не поедет. Ибо у меня такие планы на пенсию, что минимум до 80 надо будет прожить, что б все успеть, тут не до того будет, что б еще и мозг кому-то чайной ложкой выедать)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Как связаны между собой муж и издевательства над сыном в школе мне не понятно и почему я должна развестись из-за этого мне тоже не понятно. Вот буквально на днях мне такая тема попалась на глаза. Связь на самом деле очень прямая, если кто-то из членов семьи погранично авторитарен, ребенок в этой семье либо страшно затюкан всеми окружающими и над ним издеваются либо также авторитарен и представляет угрозу для окружающих, им третьего не дано. Проследите связь ваша свекровь и ее сын ваш муж. Поэтому работать надо с папой ребенка. Папа должен понять, что он в ответе за то, кем вырастет его сын и если он хочет гордиться сыном, стиль воспитания нужно сменить. Не хотите к психологу, сами читайте литературу на эту тему и делайте выводы. Не хочет муж к психологу, сама им станьте, вода камень точит, но работайте с мужем. И вот вопрос возник, а ваш муж вас любит? 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Как связаны между собой муж и издевательства над сыном в школе мне не понятно и почему я должна развестись из-за этого мне тоже не понятно. Вот буквально на днях мне такая тема попалась на глаза. Связь на самом деле очень прямая, если кто-то из членов семьи погранично авторитарен, ребенок в этой семье либо страшно затюкан всеми окружающими и над ним издеваются либо также авторитарен и представляет угрозу для окружающих, им третьего не дано. Проследите связь ваша свекровь и ее сын ваш муж. Поэтому работать надо с папой ребенка. Папа должен понять, что он в ответе за то, кем вырастет его сын и если он хочет гордиться сыном, стиль воспитания нужно сменить. Не хотите к психологу, сами читайте литературу на эту тему и делайте выводы. Не хочет муж к психологу, сама им станьте, вода камень точит, но работайте с мужем. И вот вопрос возник, а ваш муж вас любит?  5 Баллов!!! давно хотела это спросить,но не решалась. и еще хотела спросить,может сам муж представляет для вас угрозу и вы просто его боитесь,такое тоже может быть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы вообще уверены, что такие вещи уместно спрашивать?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
вы вообще уверены, что такие вещи уместно спрашивать? Согласна, что нет, но этот случай особый. Просто мало любить человека самому, нужна обратная связь, иначе ничего не поправить, а ребенок уже страдает. Паникерша, нам можете не отвечать, но подумайте над ним.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня тоже вопрос возник: если человек любит, он теряет все "отрицательные" качества, набранные годами, и его отношение к супруге становится идеальным? или как вы представляете "сложного" влюбленного человека?
Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 19:24:35 Alexxxirina, с чего такой вопрос возник?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
или как вы представляете "сложного" влюбленного человека? До него по-любому хоть как-то, но можно достучаться. До сложного, который еще и не любит не достучитесь никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Паникерша, я вам тоже совет дам, раз пошла такая пляска:закройте этот бабсовет, а то понеслась уже нелегкая ...
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, с чего такой вопрос возник? К тому, что обратной связи между супругами нет и все наши советы на 3 страницы бестолку. Только они сами могут разобраться в этом конкретном случае либо права психолог, к сожалению как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не хочу больше конкретно эту семью обсуждать, но у меня вопрос (абстрактно): задумалась жена, а любит ли, пришла к выводу,что нет. И что  какие выводы из этого делать?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
не хочу больше конкретно эту семью обсуждать, но у меня вопрос (абстрактно): задумалась жена, а любит ли, пришла к выводу,что нет. И что какие выводы из этого делать? Кому как удобно, все зависит от обстоятельств совместного проживания. Если в семьи никто от этого не страдает и не печалится, жить дальше вместе или в розь не важно  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не хочу больше конкретно эту семью обсуждать, но у меня вопрос (абстрактно): задумалась жена, а любит ли, пришла к выводу,что нет. И что??? какие выводы из этого делать?
простые. задуматься дальше: устраивает это ее или нет. но это к теме свекрови уже никак не относится 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я даже не представляю как об этом задумываться, мне кажется каждая из нас отлично знает ответ на этот вопрос ) но это к теме свекрови уже никак не относится умолкаю 
|
|
|
|
|
|
|
|