За час до темноты приехали сегодня на воду. Отложила в сторону я сегодня свои вертухи и пр. и по просьбе мужа забыла про окуней. Вооружились авидами и крутыми воблерами.
И буквально может на третей проводке на паузе 5-10сек

я уже почувствовала как рыба схватила мой небольшой воблерчик и терзает его в разные стороны - четкий двойной тук-тук

(названия приманки не помню, коробка в машине осталась

) Еу! это нефига не окунь!

И как-то мне
сцыкотно боязно стало, что щупак сойдет, давно я такой аппетитной поклевки не чувствовала, хоть при вываживании и ясно было что особь небольшая, но и не совсем шнурок (докилошка).

Хоть и сидела на тройниках неплохо, но при попытке запечатлеть телефоном ее с воблером на морде (фотоаппарат нужно нести в реанимацию), она проявила такую активность, что спрыгнула с крючков, при этом одним из них умудрилась неприятно зацепить моего постоянного напарника

На фотосессиях пришлось поставить крест.

Но настроение уже было боевое, проснулся азарт
Но вскоре потихоньку начало темнеть и мы уже думали, что этим щупачком все и ограничится. Но, нет, смотрю, мужнин спин заметно так присогнулся, хоть и не в дугу.

Есть! Идет что-то симпатичное! Откладываю свое снаряжение в сторону, готова принимать гостью на борт.

Но вот сюрприз, она зацепилась, промахнувшись, лишь одним крючком тройника за глаз! Шансов достать не много, ответственность повышенная, готовность - полная

Первая попытка неудачная, выскочила вертлявая из рук!

Второй подход - держу! Причем, крючок от глаза при попытке бегства отцепился, но каким-то чудом она села на 2 других тройника затылком.

Килоха на шайнер

Продолжаем расчесывать воду. Сумерки. Подумываем двигаться к берегу. И тут меня опять шибануло от поклевки, только сильнее прежнего. Секундная эйфория и осознание, что на крючке больше никого нет.

Сработал Дуо Реалис

Ну, что ж, как для вечерней прогулки, весьма неплохо.

Хочется уже выбраться на весь день, оторваться.

Всем эмоций побольше и удовольствия от рыбалки. НХНЧ