не хрен с ними! Вот тебе приятно, когда на тебя выливают кучу дерьма? Мне например, неприятно. Да и никому неприятно. Если так каждый будет говорить, "а хрен с ними", и выливать друг на друга своё дерьмо то всем будет неприятно мне кажется.
что мне до тебя?)) ну пусть тебе будет неприятно, если я на тебя "кучу дерьма вылью", мне от этого ни холодно ни жарко. ты мне чужой человек).
зы. я не о тебе конкретно, я в общем.
а то, что "хрен с ними" скажут все - это из области фантастики. такое может быть только гипотетически, и
никогда (по крайней мере, в обозримом будущем) - в реальности. так что люди типа меня могут спокойно делать вышеописанное, потому что всегда будут люди типа тебя %)
как, будучи в недобром расположении духа спокойно высказать человеку что он тебя обидел, причём чтобы он понял это.
ИМХО, тут что-то советовать бесполезно, ибо всё донельзя зависит от того человека, который собирается "высказать" (в данном случае - от тебя). и как бы тебе тут ни советовали, всё равно в итоге главную роль сыграет твоя эмоциональность "в недобром расположении духа", твои мысли, твоё состояние на тот момент. ну и естестно также и от того, кому высказываешь.
всё сугубо индивидуально, и ситуацию нужно рассматривать, уже зная обоих её участников. имхо.