ребята, давайте поговорим про Playing The Angel. другого пока не слушал (только несколько отдельных песен).
podonak, как я понял, заядлый фанат. что скажет фанат?

и что могут сказать остальные?
мне понравился альбом. очень понравилось его, если так можно сказать, настроение.
ща планирую разыскать все творчество группы и оценить остальное (то, что осилю, ессно:))
ну вот - не успел я прослушать шесть песен, как уже заядлым назвали... ;-) да, мне депеш нравится. сильно и давно. моя любимая группа. ребята в группе очень талантливые. про то, что после songs of faith and devotion (93г. очень помогает впасть в депрессию или выйти из неё. но - сложный и мрачный альбом) ушёл гениальный музыкант alan wilder (он занялся своим собственным проектом recoil) я уже писал. после этого альбома солист чуть не скончался от передозировки и завязал с наркотой. следующий был ultra (только не говорите, что вы не слышали it's no good). испытательный что ли альбом после ухода и кризиса в группе. несколько неожиданный получился альбомчик. следующий exciter. для работы над ним они пригласили непонятного продюсера и альбом разочаровал многих фанатов своей что ли танцевальностью. хотя мне понравился за исключением нескольких песен. и вот после всего этого группа на какое-то время расходится (не распадается!). солист начинает сам писать песни и с двумя своими друзьями выпускает сольник. он как бы заряжен - новая жена, своё творчество, свои гастроли. многие замечают, что он прям дышит энергией. а идейный лидер гор тоже времени не терял. записал второй диск каверов, дал несколько концертов и увлёкся диджейством в каком-то клубе. вот ребята такие отдыхнувшие и подышавшие вне группы собрались подумать о новом альбоме. так и получился playing the angel. танцевального, которое начал привносить гор после диджейства здесь не так много. в общем ребята с вдохновением сделали этот альбом. мне понравился. не то, что violator или songs of faith and devotion, но тоже очень не плох. а учитывая, куда сейчас скатилась мировая (поп)эстрада - супер. был на концерте в декабре - ребята, советую. поверьте мне.
а слушать захотишь - не рви всё сразу. по альбомам лучше. это не та группа и не те песни, которые воспринимаешь после первого прослушивания. поверь.
знаешь stripped, перепетую немецкими пловцами? песня dm 86-го года (black celebration)