Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:42:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 372986 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2611 : 14 Сентябрь 2014, 20:38:13 »

"Осенний фидер"
  Середина Сентября, жара, -Бабье лето!
 Рыба вчера была ещё более капризная, по сравнению с предыдущим тренировочным днём. По словам парней из "другой" зоны даже уклейка не хотела раскармливаться, хотя Миша подловил её немного под конец тура. У нас под ногами рыбка ходила косяками - грелась на солнышке, но я всего несколько выловил с ближней штекерной дистанции, хотя особо в неё не упирался, так как большую часть времени сидел на дальняке. Может быть надо было пробовать ловить её вообще на 4-5 метрах там где её было видно, но трехметровиком на такую дистанцию сложно "кидать", тут был нужен пикер в два-и-четыре метра; ох как мне на покидушках понравился Maver Powerrlite 8ft...

Приличное количество участвующих, закинуло нас аж за дамбу почти к "главному" пляжу и по слухам там должно быть совсе глухо,- мелководный участок с песчаным дном. Увидев там большое количество поплавочников, я немножко повеселел, да и компания по соседству была классная. Адрей, Даданыч и уже в который раз, Миша, чуть дальше сидел Нага777.
 При поиске точки, стало ясно что песок здесь только в десяти метрах от берега, дальше начиналось довольно вязкое илистое дно с одинаковой глубиной примерно в два метра.
 Разложить я успел три удилища, Preston Dutch Master 13.2 без особых нюансов на дне, заклипсовал его на 45 метрах, Preston Competition Picker 10ft на 25ти и такой же дублировал эту дистанцию и так же был выставлен на 12 метров. Два первых удилища были с плетенкой и шок лидером, третий с основной моно леской. На всех оснастка инлайн.

Весь тур за исключением первых полутора часов с плюсиком я ловил зеленым

напёрстком Дреннан в 30гр, он хоть и даёт сильное сопротивление на подмотке, но отлично летит и экономно отдаёт корм без "пыли". Начинал с Нисовской небольшой открытой пули, и переходил на нее позже когда Миша приходил в гости. Как мне показалось после его

первого визита на дальнечок, рыба стала капризничать; в утренней мгле я не мог найти свой ориентир на том берегу и начал кормить точку справа почти у него в секторе.   Стартовый закорм состоял из 5 средних кормушек с большим содержанием резаного мотыля и опарика и живого мотыля, которого у меня было 200гр, опарика на тренировке вообще не использовал, но Миша сутра подсказал что на тех выходных его подрезал в кормушку и я решил докупить немного красного и белого опарика, которого вместе с мотыликом фаршировал, так как боялся что в чистом виде он будет пугать рыбу.

После закорма дальняя точка отдыхала 20 минут, проверил её, рыбы нет и ещё 20 минут пытался её искать на средней и ближней дистанции, где нашёл всего две мизерные плотвички, ещё раз проверяю дальняк и рыба меня ждёт, причём хорошая, что очень удивило. Подлещики 150-250гр клевали очень резво, часто на падении, но реализация прихрамывала, помогал дип Бремис и почти единичная Ванилька, иногда пшикал мотылём, всё от Сенсас. Покушали в общем нормальные рыбки с часик и перестали, а на точке остались активными фанерки по 50-70гр, которых очень редко получалось засекать на насаженного мотылька колечком на 18 тонком крючке Гамакатсу 1810 и 16 Овнер Чинта и 0.08 поводке Мавер Зеро. Перешёл на метровый поводок, подловил сразу несколько средних подлещей и опять возня с обсосами и пустыми

подсечками, вернулся на 50 см. Был один не понятный обрыв 0.08 на подсечке и один приличный удар по зубам.
 Корм мой состоял из двух пакетов Дунаев Премиум Лещ и РС Лещ Спорт чёрный, по цвету получился под тёмно песчаное дно, немножечко добавил красно-жёлтого печива от Трапер.
 Ароматику использовал только по ходу действия, Сенсас Аромикс Бельдж хорошо связывал и подслащал прикормку и остатки чёрного Бремиса придавали ей легкий ненавязчивый аромат)), всё это дело по чуть-чуть подливал в корм и хорошенько размешивал.
 Если бы не подошли подлещики на дальнечок, а таких красавцев я вчера на тренировке и в помине не видел, хотя и ловил тоже с далека, но там ближе к аэропорту это было более твёрдое песчаное дно, то наверное я бы пытался ловить на максимально ближней дистанции с заглядыванием на среднюю, может быть бы пришлось упираться в уклейку.

Уважаемые организаторы, Гродненский Рыболовный Клуб, магазин "Инфинити Фишинг", Вадим и Дима огромное вам спасибо за мероприятие!

Уважаемые спонсоры Дима и "Папа Фиш", Юра и прикормки Дунаев, Ким и магазин "Рыб забор", и вам большое спасибо! А так же компании "Кронон–Окна" за приятный сюрприз!

Спасибо так же Сергею Гулю за то что привёз кучу классных итальянских палок МАВЕР!
Первым к чему я прикоснулся это было лучшее из лучших матчевых удилищ Реакторлайт, потом были невесомые маховые удилища, правильные рукоятки подсаков, ну и конечно фидерные удилища! На них поставили катушки и можно было провести "краш-тест", характерная черта Мавера, это тонкость и звонкость, даже было немного страшно нагружать такое изящество, но грузик улетал далеко за сто метров. Так же была представлена одежда, полезная мелочевка, ну а леска и крючки от Мавер в рекламе так точно не нуждаются.

Спасибо всем кто соревновался и кто стоял за спинами спортсменов!
Мне лично было очень приятно чувствовать болельщиков за спиной и общаться со старыми и новыми друзьями в рабочем режиме, Виктор респект за ваше внимание и помощь.

По поводу нужно ли садить рядом спортсменов и любителей, пускай напишут те кто участвовал в первый раз. Постоять за спиной спортсмена очень полезно, но почувствовать соревновательный дух получиться только если сесть рядом и ловить! Мы ездили на наш первый чемпионат страны тоже на стульчиках и с одним-двумя бюджетными удилищами и выигрывали! Мне кажется это хорошая школа сесть с кем-то у кого больше соревновательного опыта, тем более обловить такого соседа будет двойной победой, выступление Андрея доказывает что бороться можно и нужно.

Озеро Юбилейное - живописный, комфортный водоём с очень хитрыми обитателями, то что нужно для настоящего спортивного полигона!
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 09:23:47 от Moose From Belarus » Записан

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт