Moose From Belarus
|
"Осенний фидер" Середина Сентября, жара, -Бабье лето! Рыба вчера была ещё более капризная, по сравнению с предыдущим тренировочным днём. По словам парней из "другой" зоны даже уклейка не хотела раскармливаться, хотя Миша подловил её немного под конец тура. У нас под ногами рыбка ходила косяками - грелась на солнышке, но я всего несколько выловил с ближней штекерной дистанции, хотя особо в неё не упирался, так как большую часть времени сидел на дальняке. Может быть надо было пробовать ловить её вообще на 4-5 метрах там где её было видно, но трехметровиком на такую дистанцию сложно "кидать", тут был нужен пикер в два-и-четыре метра; ох как мне на покидушках понравился Maver Powerrlite 8ft... Приличное количество участвующих, закинуло нас аж за дамбу почти к "главному" пляжу и по слухам там должно быть совсе глухо,- мелководный участок с песчаным дном. Увидев там большое количество поплавочников, я немножко повеселел, да и компания по соседству была классная. Адрей, Даданыч и уже в который раз, Миша, чуть дальше сидел Нага777. При поиске точки, стало ясно что песок здесь только в десяти метрах от берега, дальше начиналось довольно вязкое илистое дно с одинаковой глубиной примерно в два метра. Разложить я успел три удилища, Preston Dutch Master 13.2 без особых нюансов на дне, заклипсовал его на 45 метрах, Preston Competition Picker 10ft на 25ти и такой же дублировал эту дистанцию и так же был выставлен на 12 метров. Два первых удилища были с плетенкой и шок лидером, третий с основной моно леской. На всех оснастка инлайн.
Весь тур за исключением первых полутора часов с плюсиком я ловил зеленым
напёрстком Дреннан в 30гр, он хоть и даёт сильное сопротивление на подмотке, но отлично летит и экономно отдаёт корм без "пыли". Начинал с Нисовской небольшой открытой пули, и переходил на нее позже когда Миша приходил в гости. Как мне показалось после его
первого визита на дальнечок, рыба стала капризничать; в утренней мгле я не мог найти свой ориентир на том берегу и начал кормить точку справа почти у него в секторе. Стартовый закорм состоял из 5 средних кормушек с большим содержанием резаного мотыля и опарика и живого мотыля, которого у меня было 200гр, опарика на тренировке вообще не использовал, но Миша сутра подсказал что на тех выходных его подрезал в кормушку и я решил докупить немного красного и белого опарика, которого вместе с мотыликом фаршировал, так как боялся что в чистом виде он будет пугать рыбу.
После закорма дальняя точка отдыхала 20 минут, проверил её, рыбы нет и ещё 20 минут пытался её искать на средней и ближней дистанции, где нашёл всего две мизерные плотвички, ещё раз проверяю дальняк и рыба меня ждёт, причём хорошая, что очень удивило. Подлещики 150-250гр клевали очень резво, часто на падении, но реализация прихрамывала, помогал дип Бремис и почти единичная Ванилька, иногда пшикал мотылём, всё от Сенсас. Покушали в общем нормальные рыбки с часик и перестали, а на точке остались активными фанерки по 50-70гр, которых очень редко получалось засекать на насаженного мотылька колечком на 18 тонком крючке Гамакатсу 1810 и 16 Овнер Чинта и 0.08 поводке Мавер Зеро. Перешёл на метровый поводок, подловил сразу несколько средних подлещей и опять возня с обсосами и пустыми
подсечками, вернулся на 50 см. Был один не понятный обрыв 0.08 на подсечке и один приличный удар по зубам. Корм мой состоял из двух пакетов Дунаев Премиум Лещ и РС Лещ Спорт чёрный, по цвету получился под тёмно песчаное дно, немножечко добавил красно-жёлтого печива от Трапер. Ароматику использовал только по ходу действия, Сенсас Аромикс Бельдж хорошо связывал и подслащал прикормку и остатки чёрного Бремиса придавали ей легкий ненавязчивый аромат)), всё это дело по чуть-чуть подливал в корм и хорошенько размешивал. Если бы не подошли подлещики на дальнечок, а таких красавцев я вчера на тренировке и в помине не видел, хотя и ловил тоже с далека, но там ближе к аэропорту это было более твёрдое песчаное дно, то наверное я бы пытался ловить на максимально ближней дистанции с заглядыванием на среднюю, может быть бы пришлось упираться в уклейку.
Уважаемые организаторы, Гродненский Рыболовный Клуб, магазин "Инфинити Фишинг", Вадим и Дима огромное вам спасибо за мероприятие!
Уважаемые спонсоры Дима и "Папа Фиш", Юра и прикормки Дунаев, Ким и магазин "Рыб забор", и вам большое спасибо! А так же компании "Кронон–Окна" за приятный сюрприз!
Спасибо так же Сергею Гулю за то что привёз кучу классных итальянских палок МАВЕР! Первым к чему я прикоснулся это было лучшее из лучших матчевых удилищ Реакторлайт, потом были невесомые маховые удилища, правильные рукоятки подсаков, ну и конечно фидерные удилища! На них поставили катушки и можно было провести "краш-тест", характерная черта Мавера, это тонкость и звонкость, даже было немного страшно нагружать такое изящество, но грузик улетал далеко за сто метров. Так же была представлена одежда, полезная мелочевка, ну а леска и крючки от Мавер в рекламе так точно не нуждаются.
Спасибо всем кто соревновался и кто стоял за спинами спортсменов! Мне лично было очень приятно чувствовать болельщиков за спиной и общаться со старыми и новыми друзьями в рабочем режиме, Виктор респект за ваше внимание и помощь. По поводу нужно ли садить рядом спортсменов и любителей, пускай напишут те кто участвовал в первый раз. Постоять за спиной спортсмена очень полезно, но почувствовать соревновательный дух получиться только если сесть рядом и ловить! Мы ездили на наш первый чемпионат страны тоже на стульчиках и с одним-двумя бюджетными удилищами и выигрывали! Мне кажется это хорошая школа сесть с кем-то у кого больше соревновательного опыта, тем более обловить такого соседа будет двойной победой, выступление Андрея доказывает что бороться можно и нужно.
Озеро Юбилейное - живописный, комфортный водоём с очень хитрыми обитателями, то что нужно для настоящего спортивного полигона!
|