Всем доброго дня! Вот как и обещал отчет! «Осенний фидер-2014»
Было решено участвовать в турнире «Осенний фидер – 2014» И как оказалось не зря! Я решил для себя, это начало великих побед! Ну, мне так хотелось бы! Был изначально, очень настроен на победу, и зная, из своего опыта это просто необходимо. Без такого чувства не стоит и начинать! Опыта набираюсь на всем протяжении ловли этим замечательным методом Квивертип. И только практика, практика и между ними теория. Мне интересно все, что касается фидера. Я понял, что здесь нет мелочей, все имеет то или иное значение. За время перед турниром, все думал, чем и сколько кормить, чем обозначить, приманить. На Юбилейном озере ловил впервые. Много наслышан о непредсказуемой ловли на нем. И признаться боялся перемудрить, что зачастую так бывает. И решено все очень будет просто.
И так 6:30 я на водоеме, по дороге много раздумывал… но все, я на месте. Сразу встретил знакомые лица. Все хорошо. Взяв ведро в руки, пошел к воде для замеса. Использовал “RS” черный лещ + “Dragon” лещ специальный + меласса “PAPA FISH”. Замес производил в 4 этапа. Юра Николаенков! Спасибо за наставления!, Диме Папа Даши за тех.помощь!! Вот поздоровавшись с единомышленниками, обернувшись, увидел прибытие живого компонента на турнир. Огромное спасибо “INFINITY FISHING” за предоставленную возможность, заранее не беспокоясь о наживках! Из живого компонента взял: мотыль, опарыш (цветной).
Далее регистрация, жеребьёвка, мой сектор 27(очень приятный момент, при регистрации спонсорская подпитка каждому участнику Меласса от PAPA FISH!! И пошла полным ходом подготовка к старту…
Из моих «орудий» фидер Micado NSC 3.6 (как писал VasAl именной) и пикер Flagman SQUADRON PICKER 2.7(стал так же именным) – может этим кого и развеселил… я понимаю, что не проф-палки, но это дело времени… Этим орудием было прощупано многое и знаю их работу и повадки. Сомнений в них не было! «моталки» Shimano super aero 3000GTM на пикер, и Flagman Mantaray match 4000 на фидер. На обеих плетеный шнур Power Pro Moss Green 0.13. В оснастке шок лидер, и инлайн оснастка (все спортивно, пора привыкать) она очень понравилась! Поводок 0.09 и крючок №14 Owner chinta. Ну все, вроде готов… пока готовился, соседи уже закармливались… а я находил местечко для стола. И вот переход с ила на песок на расстоянии ~ 32м.
Вот долгожданный «Старт» одев Vegas 25 большой корзинкой, полетели закормочные. Соперник по турниру в ожидании первых выходов от ноля!!! А я кормлю… Внутри мелкое приятное волнение, давно не ощущал….И тут с лево от меня первая рыбка, вот думаю рыбка подошла… Надо оттягивать… Понял одно, необходимо отключаться от окружающих и уходить в себя. Продолжаю лов Vegas 20g маленькая корзинка, но отзывов от рыбки нет. Меняю кормушку на Drenтan g’bait feeder 16g medium. И вот пошел работать мозг…мысли, мысли, мысли… На крючке мотыль… И вот мой первый окушок, понимаю, что залетный и вот пошли поклевки. После провал, поклевки очень нежные, сек, сек не засек… Перехожу на кормушку Drennan 15g Gripmesh, пошли поклевки и результативные. После провал клев, перехожу на ближнюю ~18м. Час на ней, и все не радует, поклевок редкие, на ней самая маленькая рыбка ерш(принесла мне Шляпу). Ухожу на дольнюю, дипую мед- пусто, ваниль-пусто. Ну думаю, все положил конец точке своими экспериментами. Восстанавливаю мотылем, пару кормушек с ним в точку 5 мин в ожидании. Рыбка на месте, работаю дальше… Каждая 10 кормушка дипуется Кориандром. Жду подхода подлещиков побольше, и вот дожидаюсь. Время пролетает мгновенно, и вот с право от меня, так и не задержался, кинул взор когда рука соседа схватила подсачек. Ну все мой труд под хвост… нет не сдамся… тружусь далше.
И вот «ФИНИШ» все хорошо, отработал на славу. Как сказал Николаенков Юрий «Такое чувство, что клюет постоянно, и лучше всех, а результат…»
Начинаю собираться и жду прихода судей для взвешивания улова. И очень обнадежили слова судьи «похоже на результат». И тут еще два рыболова, и один из них с подсачеком… И тут ожидание и все первый в любителях… Чувство очень приятное и заработанное! Еще приятней когда сказали, что второй в общем зачете… Ну все бомба!!!
Организаторам огромное спасибо!!! Также огромное спасибо спонсорам турнира!!! Призы очень достойные!!! И главное, имеют теперь особую значимость!!!
Ну что могу сказать еще, Товарищи Спортсмены рыболовы у Вас новый соперник или коллега!!!