Небольшой отчёт как вчера я съездил в лунно на неман:
Приехал я с отцом где то в 6/30 и под самым берегом хищник вёл себя очень активно, тут же собрал спиннинг и принялся ловить... но к сожалению, перепробовав все свои воблеры, блесна и вертушки, не удалось уговорить ни одного....

Активность продолжалась в течении минут 40. За это время увидел много крупного хищника, поэтому было принято решение оставаться на месте, а не ходить вдоль берега. К этому времени батя позакидывал фидера, а я всё блеснил. Очень много крупных особей я увидел там...
К 11 часам решил перебраться на метров 70 левее, там поставил самую обычную блесну (ложку за 17тыс) и тут начала ловиться плотва!

за хребет
Словил штук восемь и где то к 12часам на эту блесну клюнуло и что то очень крупное! Наконец! Урааа!

Подумал я... Спиннинг в дугу, подвожу поближе, фрикцион визжит, и я вижу (первый раз в жизни кста) здаровенного жереха (а может и голавль я не разбираюсь

) Как приятно вываживать то было!!! Эмоции через край! Кричу батьке (а он у меня немного глуховатый) зову зову, пофиг вьюга!!! уже кричу эээййй - соседние рыбаки молчат. Ну и думаю, раз подсака я не получу, буду пробовать доставать! Подвёл под самый берег, а там от воды до края примерно как ступенька расстояние. (у меня опыта вообще нет с такой крупной рыбиной, максимум что ловил это подлеща на грамм 400

) берусь за плетню, аж палец порезал

аккуратно подымаю, и бац

! Рвется
плетенка (ALLVEGA Bullit Braid Super PE Green 0.12mm)
Короче прыгаю в воду почти подымаю, а он хвостом как даст... и на утёк... Не знаю выживет или нет

, т.к. зацепился с 2 сторон прям за пасть и уплыл вместе с блесной.
Конечно печально, что не удостоился фотосессии, остался только в бурных воспоминаниях.... Вот в нете нашел примерно такой же, я думаю где то на 4 кило...
На кормушки ничего не словили, на поплавок батя немного наловил мелочевки.
Выводы сделал, буду исправляться. Опыт оно ж такое дело...

зы. Сильно не критикуйте... мой первый отчет