трафик там на разворот небольшой, но карман нужен не для того чтобы убобно было поворачивать, а чтобы эта одна поворачиваяющая не тормозила весь поток. не так просто там развернуться если добавить карман. радиуса многим не хватит. если там что-то добавлять - то надо полосу для основного потока еще правее делать. а полосу для разворота выделять на текущей левой
в этом плане на купалы меня бесит. для поворота во дворы сделали карманы посредине дороги. все правильно и замечательно, но там можно только во двор повернуть, из двора - глупость несусветная - левый поворот запретили. типа едьте направо и на разворот в ближайшем кармане. а если лезть в этот карман - то повернуть то во двор удобно, а развернуться с одного захода невозможно. радиуса не хватает.
кстати, на Брикеля можно было бы по другому решить. разворачиваются те. кому во дворы ближе к Тавлая. а там переход. можно было перед переходом сделать карман для левого поворота. вот для поворота а не для разворота он легко делается, и стрелку на свелофоре, включающуюся когда пешеходам зеленый включается. все.
Добавлено: [time]Wed Sep 3 14:42:41 2014[/time]
на клецкова что ваще делать начали в районе бывшего разрыва под развязкой с купалы? полосу для разворота, походу, удлинняют?
тоже обратил внимание. тоже склоняюсь к удлиннению. вот только не решит это всех бед. для тех кто с моста немана хочет уйти налево это конечно вариант. но если я еду с Купалы и хочу налево на мост через Неман не через светофор с левым поворотом, а без свтофоров, то мне надо съехать с развязки напрво и дальше на разворот. съезжаю я и вижу стоящие машины в этой выделенной полосе, а въехать в нее не могу. ибо начинается она задолго то того места куда я выехал. если надо удлиннять - то надо и сдвигать место разворота дальше к кольцу Славинского.
и, кстати, удлинение выделенного карман при повороте на Славинского в сторону Ольшанки как по мне так нужнее. там чаще больше колейки стоят.