Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 10:17:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рецепты детского стола (каталог рецептов на 1 стр.)  (Прочитано 81359 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 674


"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 30 Август 2014, 16:48:37 »

почти "Мясо по-албански
И там дается не кифир, а майонез.  Вообще на пол кг. мяса 2 яйца, 2 ст л майонеза, 2 ст л крахмала ( муки) и специи по вкусу.

Я поедлюсь тестом для аллергиков, может кому пригодится.
Тесто слоеное быстрое
1 пачка маргарина ( выбираю по составу без молока).
300 гр муки
1 ст мин.воды
МУку порубить с маргарином ( я это делаю в блендере) в мелкую крошку ( не однородную массу, а то слоиться не будет), затем в миске в полученной массе делаю углубление ввожу мин. воду и вымешиваю.
Тесто на 30 мин. помещаем в холодильник, и можно печ. Печем слойки, напалеон, печеньки и т.д.
П.С. с одной порцией никогда не вожусь, дома сластены. Ну и плюс это тесто можно морозить. Отходит от заморозки где-то 20 мин.
Тесто песочное
1 пачка маргарина ( выбираю по составу без молока).
300 гр
2  ст.л. воды
Песчное тесто любит тепло рук. Т..е маргарин оставляем при комнотной температуре до мягкого состояния, потом вымешиваем с мукой. Затем влили водички и домешали.
тесто на 30 минут в холодильник.
Можно испеч пирог аля "штрейзель":выкладываем тесто в форму, сверху яблоки или любые фрукты, которые можно крохе, мелко нарезанные, затем слой посыпки ( тоже тесто , только туда добавить еще сахар ми больше муки, чтоб получилась крошка.
Леденцы
сахар, вода, зубачистки, можно лимончик.
Сначала подготавливаем. Ложки смазываю ростительным маслом( чтоб конфетки хорошо отшли), выкладываю в полупорционку. надо где-то 5 десертных ложек, можно использовать чайные, тогда конфетки будут меньше. Затем готовим палочки.
Ну и, собственно, сам процесс:
берем небольшую емкость, ставим на плиту на маленький огонь. Высыпаем 3 ст л. сахара, вливаем чайную ложечку воды, ждем пока все раствориться до прозрачной консистенции. Для кислинки можно капнуть чуть-чуть лимончика. Еще можно вмето водички сок любой добавить.
Разливаем полученую массу по ложечкам, вставляем палочки, ждем пока застынет, наслаждаемся.
Котлеты
фарш свиной, почти постный, в него добавляю батон, черный перец, соль, лук ( мелю на блендере, ибо сына лук терпеть не может). Батон с фаршем 1/2, а вообще на свой вкус.Если фарш суховат, то можно влить чуть-чуть водички. Формирую котлетки, выкладываю в глубокую форму простеленную фальгой или пергаментом. Ставлю в духовку где-то на 30 мин.( до готовности) на темп. около 200 гр.
продукты:
Фарш свиной
лук репчатый
батон
соль приправки.
потом еще чего - нибудь напишу...
Записан

Не ждите чуда, чудите сами))
Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,172 секунд. Запросов: 21.