Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 23:51:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мстят только слабые, сильные умеют прощать???  (Прочитано 55704 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Март 2008, 14:58:01 »

Donn Black, а что, в компьютерных играх тоже руководствуешься этими принципами? или если у тебя отобрали, побили или что-то еще не мстишь. не стараешься вернуть статус кво? status quo ante bellum, как грили древние
Не очень-то хотелось путать реальную жизнь с компьютерными играми.... Не равнозначное сравнение...
Восстановить статус кво и отомстить - не есть равные вещи... Почему то, что я верну вещь, которую у меня забрали, я должен называть месть? Нет, конечно...

когда узнаешь по телевизору, что насильника и убийцу приговорили к высшей мере, не возникает чувство удовлетворения?
Честно? Нет. Да и приговор суда - это тоже не месть... это просто наказание государства за совершение нарушения закона. Вот если бы такой приговор сделали бы родственники убитого....вот это была бы уже месть....

"Считается, что кровная месть- обычай характерный для догосударственного общества. В раннегосударственных обществах кровная месть, если не ликвидируется, то суживается ее сфера.......
По поводу кровной мести.... В некоторых культурах кровная месть является нормой и благородным делом.... Даже в Христианстве месть разрешается и её перепоручают Богу: "К Римлянам 12.19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]"
Кровная месть — симптом правовых систем, в которых государство либо не существует, либо не в состоянии обеспечить правопорядок (отсутствие монополии силы у государства).
Во блин унесло.....  Улыбка

Касаемо библии... А как же пресловутое "подставь левую щёку?"
Да никак...я же не спорю, что в Библии такое есть....Там даже вот что написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."

Про субъективизм....я имел ввиду, что есть объективное определение термина месть!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт