в теме 2 неразрешимых вопроса
1) что есть сильная личность
2) что такое месть.
Вопросы наразрешимы в силу своей субьективности.
Нефига не согласен! Субъективного определения "мести" нету..Есть только объективное:
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее.
Потому,
arikter , то, что ты высказал все, что думаешь о той своей родственнице НЕ есть месть...ибо ей было все по барабану.... и никакого вреда ты ей не причинил...

А вот по поводу мстить-не мстить, позвольте привести несколько выражений, поделенных на 2 группы. Выбирете наиболее подходящую для Вас группу и Вы сразу поймете, стоит ли мстить или нет:
1). Око за око, зуб за зуб.
Библия Прощают только недостойных мести!
Donn Black в молодости Холодная месть приятней всего на вкус.
Итальянская пословица Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить.
Федор Достоевский Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет.
Александр Невский2). Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества.
Бальтасар Грасиан Месть есть наслаждение души мелкой и низкой.
Ювенал Мстить - едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя.
Остин О'Малли Сладчайшая месть - это прощение.
Исраэл Фридман Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцилились и зажили.
Фрэнсис БэконНу и наконец мой друг
Александр Дюма-отец согласился со мной: Тот, кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.