Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 04:56:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых  (Прочитано 247229 раз)
kos
Гродненец
**

Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...

Просмотр профиля
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 »

Отдых в Польше на Балтике!

Гданьск   http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2
Леба    http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 24 Август 2014, 00:04:31 »

Возвращаемся из Сопота. Вперед ехали через Визна-Ломжа-Новогрод-Мышинец-Ольштынек-Острода. Дорога просто отвратительная, 300 км по селам и весям, постоянные скоростные ограничения, много извилистых участков, само дорожное полотно тоже оставляло желать лучшего. Еще и ребенка укачало,хотя он привыкший к дальним поездкам и на самолетах летал не один раз и всегда все было ОК.
Назад решили поехать Сопот-Острода-Млава-Остров Мазовецка-Белосток. Дорога однозначно лучше. Всего км 70-80 по деревням и весям, по километражу тоже самоп выходит. Очень много участков со скоростными ограничениями 120км/ч.
Ну и отдельно про сам отдых. Очень понравилось. Красивый Гданьск, уютный Сопот,длинная береговая линия с чистыми пляжами. По ценам тоже все очень демократично.  
а мы туда ехали так: Ломжа-Пиш-потом по 56 и 18 дороге- Ольштын-Острода
покрытие дорог по большей части хорошее, но дорога так виляет... Муж назвал ее серпантином. Соответственно, ограничение 70, а то и 50 км/ч и т.к. дорога 2-хполосная, то обогнать какой-нибудь грузовик проблематично.
А обратно мы поехали Острода-Низдица-Ломжа. И проехали значительно быстрее. Больший кусок дороги получился, чем в первом случае, с ограничением в 120.  Дорога хуже . Это я про покрытие. Кое-где хорошее, кое-где вообще ужас (латка на латке), но по больше части средненькое.  Но т.к. машин в обе стороны практически не было, и дорога  гораздо  прямее, то пролетели мы ее быстро (да, с нарушением скоростного режима  Обеспокоенный  )
Кстати, в обе стороны около Ломжи был затор. Объезжали оба раза через ближайшую деревеньку.

В Сопоте хочу отметить один испанский ресторанчик. если не ошибаюсь, то находится она на ул. 3 Мая (или на ул. , параллельной ей), ближе к Карликовской. Такой маленький, так и хочется сказать домашний,  ресторанчик. зашли мы с детьми сразу после открытия, вместе с хозяевами-управляющими этого заведения (одна из этих женщин нас потом и обслуживала) Не знаю, может, нам так повезло, но ощущение, что побывали в гостях, а не в ресторане (только что заплатить все-таки пришлось  Улыбка )   Отношение, общение... не расскажешь всех мелочей, но было просто приятно. Да, и вкусно было тоже (заказывали: томатный суп с моцареллой, креветки, рыбу, мясо) .  Порции достаточно большие (Хотя сын все свои креветки сам слопал  Веселый  ), горячие вторые блюда подают на а-ля сковородах. Про спиртные напои ничего не скажу - не заказывали.
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 00:23:42 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?