Возвращаемся из Сопота. Вперед ехали через Визна-Ломжа-Новогрод-Мышинец-Ольштынек-Острода. Дорога просто отвратительная, 300 км по селам и весям, постоянные скоростные ограничения, много извилистых участков, само дорожное полотно тоже оставляло желать лучшего. Еще и ребенка укачало,хотя он привыкший к дальним поездкам и на самолетах летал не один раз и всегда все было ОК.
Назад решили поехать Сопот-Острода-Млава-Остров Мазовецка-Белосток. Дорога однозначно лучше. Всего км 70-80 по деревням и весям, по километражу тоже самоп выходит. Очень много участков со скоростными ограничениями 120км/ч.
Ну и отдельно про сам отдых. Очень понравилось. Красивый Гданьск, уютный Сопот,длинная береговая линия с чистыми пляжами. По ценам тоже все очень демократично.
а мы туда ехали так: Ломжа-Пиш-потом по 56 и 18 дороге- Ольштын-Острода
покрытие дорог по большей части хорошее, но дорога так виляет... Муж назвал ее серпантином. Соответственно, ограничение 70, а то и 50 км/ч и т.к. дорога 2-хполосная, то обогнать какой-нибудь грузовик проблематично.
А обратно мы поехали Острода-Низдица-Ломжа. И проехали значительно быстрее. Больший кусок дороги получился, чем в первом случае, с ограничением в 120. Дорога хуже . Это я про покрытие. Кое-где хорошее, кое-где вообще ужас (латка на латке), но по больше части средненькое. Но т.к. машин в обе стороны практически не было, и дорога гораздо прямее, то пролетели мы ее быстро (да, с нарушением скоростного режима

)
Кстати, в обе стороны около Ломжи был затор. Объезжали оба раза через ближайшую деревеньку.
В Сопоте хочу отметить один испанский ресторанчик. если не ошибаюсь, то находится она на ул. 3 Мая (или на ул. , параллельной ей), ближе к Карликовской. Такой маленький, так и хочется сказать домашний, ресторанчик. зашли мы с детьми сразу после открытия, вместе с хозяевами-управляющими этого заведения (одна из этих женщин нас потом и обслуживала) Не знаю, может, нам так повезло, но ощущение, что побывали в гостях, а не в ресторане (только что заплатить все-таки пришлось

) Отношение, общение... не расскажешь всех мелочей, но было просто приятно. Да, и вкусно было тоже (заказывали: томатный суп с моцареллой, креветки, рыбу, мясо) . Порции достаточно большие (Хотя сын все свои креветки сам слопал

), горячие вторые блюда подают на а-ля сковородах. Про спиртные напои ничего не скажу - не заказывали.