Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 08:59:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Польская Балтика: обсуждение и советы бывалых  (Прочитано 253018 раз)
kos
Гродненец
**

Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...

Просмотр профиля
« : 09 Июль 2010, 13:19:25 »

Отдых в Польше на Балтике!

Гданьск   http://www.gdansk.pl/multimedia?multimedia=kamera2
Леба    http://tvjoy.ru/index.php?page=1366708196
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 22:27:23 от Ягодка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
kat2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 22 Июль 2014, 16:52:48 »

по прогнозам все дни пасмурно, а в выходные уже осадки  Грустный Мы  пакуем чемоданы, ночью выезжаем в Гданьск.
Находимся в 70 км. от Гданьска, погода ясная и тёплая, море тоже достаточно  теплое для Балтики
DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #392 : 22 Июль 2014, 17:57:01 »

Мы сейчас в Сопоте, заезжали в Мальборг - красота. Погода отличная, море приятное. С жильем тут вроде проблем нет - ходят люди с табличками вдоль дорог в центре, и видел пару машин с надписями о жилье + на заборах вывески. Паркинг в центре платный - посмотрите в инете схему strefy parkowania sopot.
Купили вместо паравана, типа ракушку - её цена 45 зл, хотя возле пляжа 70. Покупали на ярморке возле Мола.

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 22 Июль 2014, 18:23:57 »

DASEN, мы по пути в Колобжег планируем на сутки задержаться с Мальборке (дети бредят динозаврами). Ночлег не бронируя нет проблем на месте снять?
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #394 : 22 Июль 2014, 20:15:17 »

DASEN, мы по пути в Колобжег планируем на сутки задержаться с Мальборке (дети бредят динозаврами). Ночлег не бронируя нет проблем на месте снять?
Мы в Сопоте сейчас, в Мальборке были пару часов, на вывески внимания не обращал, но на подъезде к Мальборку видел несколько отелей и вывесок о жилье.

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 22 Июль 2014, 20:27:54 »

Солнце целую неделю жарит, море теплое. Несколько дней штормит. За всю неделю был дождь один раз и тот с утра. А мы в четверг пакуем чемоданы. Нам понравилось. Нету сильной жары, вечером для прогулки у моря ветровку нужно одеть

Варидерм в наличии 80295828960
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #396 : 24 Июль 2014, 23:57:55 »

И еще пару наблюдений: останавливались в нескольких городках - везде чистота, скверики аккуратные, шикарные (по сравнению с нашими) детские площадки, вдоль дорог тоже очень чисто. В самом Сопоте, не смотря на то что город курортный - цены в магазинах мягко говоря радуют - мясо и сыр дешевле в разы! Овощи, фрукты, картошка ))) да практически все дешевле. Я конечно в Польше был много раз, но так этого не чувствовал, а сейчас полностью закупаясь здесь понимаешь что тратишь в разы меньше, а качество у продуктов в основном лучше, или на крайняк такое же, но не хуже. Про копеечные шмотки, особенно в аутлетах даже говорить не хочу.
Еще поразило, что на протяжении всего пути сюда - везде на полях пасутся коровы! Я уже забыл что это, а сын живя в беларашке наверное и не узнал бы, что они пасутся на полях)))
В общем становится как-то противно, вспоминая о нашей аграрной чудо-стране с "низкими" ценами и "лучшим" качеством. Нафиг все эти колхозы, сосущие дотации и бестолку их просирающие - мне эта модель экономики не ясна.
Зы прошу прощения за лирику и немного оффтопа)

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 25 Июль 2014, 10:15:39 »

Нафиг все эти колхозы, сосущие дотации и бестолку их просирающие - мне эта модель экономики не ясна.
ага, польские рольники, типа, без дотаций живут  Смеющийся

DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Июль 2014, 13:59:18 »

Нафиг все эти колхозы, сосущие дотации и бестолку их просирающие - мне эта модель экономики не ясна.
ага, польские рольники, типа, без дотаций живут  Смеющийся
да если честно, то мне как конечному потребителю абсолютно пофигу как они живут. Мне важно качество продукта и его цена(доступность). У наших как-то с этим большая беда. Мясо, как и сыр в беларашке приравнивается к заморским деликатесам)
Получается у поляков есть отдача от дотаций, а наши многоуважаемые аграрии дармоеды их просирают зря? Так за это вообще сажать надо!
Если вас такая система устраивает, то давайте так: вы мне платите зарплату папяццот, а я вас продаю любые товары из ближайшего супермаркета + по завышенной цене. Как вам моё супер предложение? Соглашайтесь - такое бывает раз в жизни Подмигивающий

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #399 : 25 Июль 2014, 14:38:59 »

Мне важно качество продукта и его цена(доступность)
Kurczaki z salmonellą trafiły do Polski. Przerobią na jedzenie
вот она дешевая и доступная еда. только почему-то сами поляки в теско не покупают мясо в вакуумных упаковках.

DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Июль 2014, 14:50:55 »

А что вы знаете о качестве элитного белорусского мяса? Смеющийся
Можно покупать и не в вакууме - никто не запрещает. А еще гродненский мясокомбинат закупает дешевое польское мясо на свою дорогую элитную колбасу. Да и друг у меня был технологом на 3х мясокомбинатах гродненской области и минска - есть то что там производят нельзя! А белорусское мясо птицы и яица воняющие лекарствами вас не смущают, которые есть не возможно. Вы и правда считаете что у нас производится самый высокотехнологичный и современный контроль качества, и ничего не попадает на прилавки? Поверьте, попадает, и не такое... Если о чем то не говорят наши сми - совсем не означает что этого нет. Думаете что истребление всего поголовья свиней в беларашке идет просто так, от нефиг делать? Причем большинство фактов умалчивается и скрывается. Думаете это мясо ниразу никуда не попало? Коррупции тт у нас нет, все контролируют доблестные... Кушайте на здоровье)))
А продукты, которые привозят из гомельской области - самые полезные, я вас уверяю.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 25 Июль 2014, 14:59:30 »

все это к тому, что не все "то цо польске, то найлепше"

DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Июль 2014, 15:06:31 »

все это к тому, что не все "то цо польске, то найлепше"
не, ну с этим я не спорю. Это понятно. Тут есть еда и для бедных, и она совсем не высокого качества. Цена тут соответствует качеству, в отличии от беларуси. Что у нас продается под видлм дорогих колбас - мрак и ужас, так же как и "элитные" сыры отечественного прва по цене настоящих- только в мусорку, есть не возможно, жалкая породия на оригинал...

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 25 Июль 2014, 21:20:45 »

мы тоже почти неделю в сопоте. Погода не то слово шикарная! Я такое ни в Крыму,ни в Италии не видела, чтоб нонстопом теплое море, умеренная влажность, никаких осадков и солнце-солнце-солнце Строит глазки
Продлили еще жилье на пару дней))
На пляже уже яблоку негде упасть, приходим в 10 утра, уже почти половина занято))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #404 : 25 Июль 2014, 23:10:50 »

мы тоже почти неделю в сопоте. Погода не то слово шикарная! Я такое ни в Крыму,ни в Италии не видела, чтоб нонстопом теплое море, умеренная влажность, никаких осадков и солнце-солнце-солнце Строит глазки
Продлили еще жилье на пару дней))
На пляже уже яблоку негде упасть, приходим в 10 утра, уже почти половина занято))
Сегодня дождик собирался, две капли капнуло, и все) Зато как красиво на фоне заката на горизонте шли дожди)

Oksi-888
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 28 Июль 2014, 17:05:22 »

подскажите пожалуйста,после завтра выезжаем на Балтику,скорей всего Сопот,едм первый раз, 2
взрослых и ребенок,жилье не бронировали как там в данный момент сним,и если кто там находися
и к этому времени будет выезжать дайти плиз контакт,зарание спасибо.Можно и возле Сопота.
GREY777
Гость
« Ответ #406 : 29 Июль 2014, 12:04:21 »

Зря не бронировали, мы тоже хлтели тут найти пришлось снимать гостиницу почти за 263 руб. 00 коп., правда с завтрошнего дня нашли за 100 злотых, правда пришлось обзвонить вприантов 100
DModik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 29 Июль 2014, 13:25:31 »

А я вот пытаюсь вторую неделю забронировать хоть что-нибудь. Мы планируем с 12 августа в Гданьск. И письма писали,и звонили-все занято.И сайтов разных польских перелопатили.Так что думаю придется ехать и искать на месте.Вот такой замкнутый круг получается.
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #408 : 29 Июль 2014, 15:23:36 »

Вы когда звоните поляку и у него занято - попросите номер телефона друзей. Я так позвонил одной женщине, и в результате по цепочке через 6 или 7 человек забронироаал отличное жилье.

BeHappy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 29 Июль 2014, 17:25:12 »

DModik, посмотрите тут http://www.nocowanie.pl/wolne_pokoje/gdansk/ , может найдете себе что-нибудь подходящее (хозяева квартир обновляют информацию относительно свободного в данное время жилья). После двух недель безрезультатных поисков забрела сюда, и уже на след. день зарезервировала жилье.

Добавлено: 29 Июль 2014, 17:40:04
кусочек нашего моря  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
DModik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 29 Июль 2014, 18:24:07 »

Да и на этом сайте мне как-то никто не дал положительного ответа.
GREY777
Гость
« Ответ #411 : 29 Июль 2014, 19:38:04 »

Вот номерок студенческого общежития в сопоте цена 100 злотых за двоих 58 551 20 68, удачи
DModik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 29 Июль 2014, 20:50:49 »

Спасибо,но мы с детьми-и нам бы квартиру по-хорошему найти.
BeHappy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 29 Июль 2014, 22:42:37 »

Да и на этом сайте мне как-то никто не дал положительного ответа.
попробуйте чаще просматривать этот раздел. Как только появится интересное предложение, сразу звоните. Удачного поиска Подмигивающий
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 31 Июль 2014, 10:48:55 »

Подскажите из Гродно на Хель как добраться на своем авто? Или полагаться на навигатор? (едем в первый раз)

Добавлено: [time]Чтв 31 Июл 2014 10:36:14[/time]
и еще пару вопросов: какая адекватная цена (двое взрослых и двое детей, 3 и 10 лет), чтоб не переплатить?  В замешательстве  где недорого "пошопиться" (шмотки, серебро и т.д.)?  Смеющийся,  что посмотреть в Гданьске? а что на Хельской косе? Строит глазки СПАСИБО, ЗАРАНЕЕ.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 11:37:28 от #Анка Пулеметчица# » Записан
VOLLA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 31 Июль 2014, 14:59:31 »

инфа с http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677044&start=960
Дорога. Если ехать в первый раз. Хотите быстро и без проблем - через Варшаву (200 км - по времени получится быстрее или также, по напряжению - легче).
Хотите увидеть много Польши - так как ехал я. Дорога - не из легких. Сама - хорошее покрытие (временами - средненько, но, в основном, много нового асфальта). Узко, временами сильно. Последнюю треть дорога петляет через лес. Очень петляет (благо асфальт уложен под углом). Иногда на новом асфальте нет разметки. Поразила установка знаков. Если стоит 60 ограничение - лучше именно эту скорость и держать. Не один раз в этом убеждался! Водители - в основной массе - очень культурные. Однако - погонять любят. Особенно - в городах. 50 км/ч - это не про поляков. Но у них рации. О полиции по ней предупреждают. Фарами, почти не предупреждали Грустный
Есть участки, где один ряд закрыт. Движение осуществляется по одной полосе. Организовано - с помощью временного светофора (на трассе!). красный - ждут, а встречные - едут. и - наоборот.
Скоростные дороги - ровные. аж зависть берет. развязки - достаточно сложные (на первый взгляд) - потом кажутся интуитивно понятными.
Берите навигатор. Наилучший выбор - AutoMapa. Навител - может завести в дебри. AutoMapa - польская разработка. Польша и Европа. Ставил только Польшу. Карты обновляются по 4 раза в год! Обновления возможных камер, ремонтов дорог (!) и прочего - каждый месяц. Официальный пакет - дорогой. Если же искать.... Подмигивающий Она полностью русифицирована.
Вот еще польский планировщик дорог:
http://mapa.targeo.pl/
Деньги лучше менять сразу (Белосток, Кузница...) там курс ниже.
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 31 Июль 2014, 15:07:55 »

инфа с http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677044&start=960
Дорога. Если ехать в первый раз. Хотите быстро и без проблем - через Варшаву (200 км - по времени получится быстрее или также, по напряжению - легче).
Хотите увидеть много Польши - так как ехал я. Дорога - не из легких. Сама - хорошее покрытие (временами - средненько, но, в основном, много нового асфальта). Узко, временами сильно. Последнюю треть дорога петляет через лес. Очень петляет (благо асфальт уложен под углом). Иногда на новом асфальте нет разметки. Поразила установка знаков. Если стоит 60 ограничение - лучше именно эту скорость и держать. Не один раз в этом убеждался! Водители - в основной массе - очень культурные. Однако - погонять любят. Особенно - в городах. 50 км/ч - это не про поляков. Но у них рации. О полиции по ней предупреждают. Фарами, почти не предупреждали Грустный
Есть участки, где один ряд закрыт. Движение осуществляется по одной полосе. Организовано - с помощью временного светофора (на трассе!). красный - ждут, а встречные - едут. и - наоборот.
Скоростные дороги - ровные. аж зависть берет. развязки - достаточно сложные (на первый взгляд) - потом кажутся интуитивно понятными.
Берите навигатор. Наилучший выбор - AutoMapa. Навител - может завести в дебри. AutoMapa - польская разработка. Польша и Европа. Ставил только Польшу. Карты обновляются по 4 раза в год! Обновления возможных камер, ремонтов дорог (!) и прочего - каждый месяц. Официальный пакет - дорогой. Если же искать.... Подмигивающий Она полностью русифицирована.
Вот еще польский планировщик дорог:
http://mapa.targeo.pl/
Деньги лучше менять сразу (Белосток, Кузница...) там курс ниже.
пасибки большое
VOLLA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 31 Июль 2014, 15:14:15 »

Ооочень советую посетить Гданьский зоопарк!
В парке кроме животных есть еще Парк Динозавров за доп. плату, веревочный городок и мини Зоопарк, где можно потрогать зверей.
Рядом есть Оливский Парк – очень красивое место для прогулки. Что-то вроде дворца с фонтанами, клумбами и вокруг красивый парк
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 31 Июль 2014, 17:43:21 »

Ооочень советую посетить Гданьский зоопарк!
В парке кроме животных есть еще Парк Динозавров за доп. плату, веревочный городок и мини Зоопарк, где можно потрогать зверей.
Рядом есть Оливский Парк – очень красивое место для прогулки. Что-то вроде дворца с фонтанами, клумбами и вокруг красивый парк
приняли  Улыбка
DASEN
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #419 : 31 Июль 2014, 18:37:57 »

Мы закупились в гданьск аутлет фэшн хаус, в воскресенье кроме основной скидки в спортивных магазах доп 20% скидка, ну и по ходу дела периодически заезжали в различные магазины, сейчас много распродаж летнего везде. Возле икеи очень много магазинов.
Проблем с дорогой через Белосток, описанных выше, я особо не заметил - нормальная, спокойная дорога, коих по всей рб очень много, без фур, ехали рано утром - была практически свободна. Я вообще не вижу смысла лететь на Варшаву... Особенно этого не стоит делать утром, перед началом рабочего дня.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 23:06:27 от DASEN » Записан

xim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 01 Август 2014, 09:34:47 »

Вчера приехал в Гданьск. Жилье пытался снять за неделю до отъезда, на польских сайтах все было занято, но одна пани дала телефон своей мамы и вот теперь  мы в четырех комнатной квартире на Pomorskoi на троих за 120zl в сутки . Правда надо кормить трех котов.  До моря 20 минут пешком. После Ломжи мост через Narew в ремонте, надо объезжать через Miastkowa,  Ostroleka, Kadzilo,  ну и дальше на Olsztynek, Ostroda. Дорога там сильно петляет по лесу, но места красивейшие. Сегодня утром погода супер.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт