Я не один раз видел и помню экипажи ГАИ, которые сами не пропускают пешиходов, которые стоят на бардюре у дороги например на БМВ 5 например на кольце у славнефти.Видел как останавливаются на одной стороне дороги и перебигают на другую сразуже ( пешиходник в 10 метрах) и т.д.Гаи живет за счет налогоплательщиков, а ведут себя, как управляющая каста. особенно, если ещё и машинка поновее, то вообще вид делают, как на своей едут, а все кругом оленья.Заехал пару дней назад под ГАи сос тороны лидской ( знаков запрещающих нет) и поехал аж до стоянки автосов для милиции развернулся и еду назад.На встречу мне едит 10 жига иполучился затор небольшой и они стали прямо напротив меня и гаевый открыл окно и грит" Ты че знака не видишь"? С очень недоброжелательным видом. Да поможи от них и вправду не дождешься, тока , если забор не снесешь ( как мой друг сделал ночью ) тогда они остановятся и отвезут на освидетольствование ) Как- то ехали и колеса 2 лопнуло ночью и перед нами экипаж и мы в них чуть не влупили, дак они остановились попросили дыхнуть( бухие типа или нет) и сказали, что помочь не могут и поехали дальше в 1 ночи) Вот к примеру звонишь в коммерческую структуру (МТС оператору или Велком) дак там общатся приятно.Работник гаи в обязательном порядке должен соблюдать и знать правила этикета, вежливость, доброжелательность, объективность и самое главное ПОМОЩЬ.Странно , как начальник не взялся ещё за это дело. А ещё видят щигол за рулем то вообще общение начинается чуть ли не как с другом ). Ехали по Германии , стали на бане и сломались.приехала полиция стала щибетать по немецки мы ниче не поняли и они уехали.Через 10 минут приезжают с новым тросом в покетике и цепляют его и буксируют аккуратно нас в город до гостиницы. Кароч они поехали на заправку и купили трос, буксанули и оставили трос даже и не разу лицо полицейского не было недовольным типа понаезжают тут разные. Я уже представляю, что они для своих делаю. Пример наши гаи показываю очень дурной. Видел одного мало того, что перешел, где не надо, дак ещё и курил в лицо людям в общественном месте.Вот и дети потом и учатся.

Это не так уж и трудно дисциплинировать гос работника, стоит тока начальнику занятся этим, а вообще неужели сами они догодаться не могут ( ночальник или другой руководствующий орган) И что они только обсуждают на съездах своих республиканских!? Видно конечно, что щас стали более вежливые, но по милиционерам видно, что они эту вежливость скрепя зубами имитируют ( боятся жалоб и уволнения).Ещё случаю стою утром номера оплачиваю в кассе в ГАИ очередь уже и медленно все.тут без груза подходит инспектор вне очереди влазит проплачиват , что ему надо и выходит как парень