Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Февраль 2026, 21:41:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ці павінны існаваць маральныя абмежаванні для навукі?
Так - 5 (38,5%)
Не - 8 (61,5%)
Всего голосов: 12

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Навука і мараль  (Прочитано 9311 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 09 Апрель 2005, 11:31:24 »

В мире существует несколько тысяч религий и основные принципы этих религий очень сильно отличаются.

Я мела на увазе сусветныя рэлигии.

Кроме того, а как на счет атеистов?

Вы хочаце сказаць,для атэистау не иснуе марали? Атэист па умаучанни гатовы забиць, украсци и г.д.?

Так Вы думаете, или так действительно будет?

Я думаю, што так сапрауды будзе  Улыбка

Так как именно можно?

Ну, напрыклад ,жывёльная мука для корму БРС. Цытую: "это «лакомство» пропагандируется производителями как «высококачественный белок». Эта штука большей частью состоит из отходов от убоя животных, если они, конечно, не могут быть далее переработаны в собачью еду. "
Чаму гэтага не робяць з трупами людзей?

Да уж, что "наука требует жертв" - знают все, но не каждый согласится пожертвовать что-либо науке. Это что, эгоизм?

Ага. А вы альтруист? вы атрымали б задавальнне ад инъекцый у вочы д-ра Менгеле, напрыклад? Думали б аб сваим альтруизме и запрашали б усих паутарыць ваш прыклад. Непонимающий

Не вижу связи между ответственностью и моралью. Неужели Вы не мыслите одно без другого?

Якая можа быць мараль без пачуцця адказнасци за свае учынки?

Хм, а почему Вы не против опытов над животными?

Хто сказау, што я не супраць?

Тысячи? Ты не преувеличиваешь?

"88-летняя Фрид является одной из почти 1800 евреев, которые согласились рассказать о том, как во время Второй мировой войны попали в лапы Гитлера, став его подопытными кроликами.

Их истории, рассказанные представителям еврейских организаций, занимающихся компенсациями жертвам Холокоста, доказывают, что тысячи и тысячи людей подверглись пыткам под видом научных экспериментов. "
материал, не представляющий с точки зрения немцев особой ценности: заключенных, в т.ч. и преступников.

Угу. Дзеци яшчэ.
"Информация, полученная от заявителей, показывает, что более чем в 30 лагерях и гетто проводилось примерно 178 видов различных медицинских экспериментов. Некоторые из подопытных не были евреями, в том числе группа польских монахинь. "
лучше использовать преступников подобным образом, чем десятки лет корпеть над мышами.  

Трапиць у турму за крадзеж булачки и быць ужывую парэзаным на кавалки? Гэта справядлива? А кали судовая памылка? Вы б хацели быць на месцы такага злачынцы?

Его страх или жалость(или мораль) превышает ожидаемые блага от научного достижения.
мабыць, так...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт