Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 12:49:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делаем сыр с голубой плесенью  (Прочитано 18269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Август 2014, 22:41:52 »

я тут по традиционной рецептуре делал сыр,только вместо сметаны или йогурта добавил савушкину "Закваску". и пресс наложил на сыр не 3 кг,а 16. в итоге вместо положенных 400 г из 2л молока,получилось 600 г сыра из 5 л молока 3.9 жирности и твердого в доску. половину фоткать не хочется,но вкус чудесный.полежать бы ему годик и получится пармезан ))

из всех моих наблюдений я сделал вывод,что если сыр в родной корочке,не разрезался ни разу,то он легко хранится при комнатной температуре и начинает лишь "плакать",приобретает пастообразный вид или сгущенкообразный и от этого еще вкуснее

Добавлено: 19 Август 2014, 10:24:32
вот он каков Показывает язык


* DSC_0316=.jpg (96,19 Кб, 800x600 - просмотрено 1405 раз.)

* DSC_0319=.jpg (93,71 Кб, 800x600 - просмотрено 1478 раз.)

* DSC_0328=.jpg (76,02 Кб, 800x600 - просмотрено 1462 раз.)

* DSC_0329=.jpg (89,88 Кб, 800x600 - просмотрено 1451 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 10:24:32 от gvrose » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.