Продолжение... кто забыл о чём речь, можно отлистать страницу

............проходит минута, вторая... пятёра не сдаётся, маячит метрах в 20-ти... сын: не достанем, я: ну, нафиг, уже б давно сошла... свечек больше нет, значит почти готова, ща ушатаем... пятёра начала сдаваться, ещё поджимаю чуть фрикцион и начинаю потиху выкачивать... хоть и тяжко, но дело пошло, метр за метром ... медленно... метр за метром... щука сопротивляется слабо, отдельными рывками... да уж, вес там есть,- мелькает мысль,- мот даже и не пятёра... ничего, плетня хорошая, спинн отличный для нашей ловли, банакс ультра ещё старой закалки, да и рыбак уже не совсем новичок - справимся...... рыб совсем перестал дёргатья, но идёт Очень уж тяжело... дежавю возникает в моём мозгу... вместе с сомнениями... со мной уже такое было... не далее как в прошлом сезоне... что же там было тогда?... ах, да... вспомнил... говорю сыну : фонарь, он в машину, кричит: где подсак?, я в ответ тихо: в ..опе, уже предчувствуя, что увижу на том конце... приносит фонарь, светит... пять метров до рыбы, морда на верху... папа, что это ... я: рыба... он тихо: такая лохматая?... ага,- говорю и, пятясь назад, на прямом спинне вытягиваю всё что там есть на берег... пятёра, блинн... видели мы пятёру(не ловили, видели)... размечтался мечтатель... и хде ты ваще видел, чтоб пятёра на поппер кидалась, это развлечение для шнурков и подростков... скажи спасибо, что ещё ТАКАЯ повелась, пожрать перед сном захотела, точно как ты в 2 а то и 3 часа ночи... когда при свете луны отделили мух от котлет...