Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 18:32:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #13521420

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1284819 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 11 Август 2014, 22:45:40 »

наваяю свои некоторые мысли по поводу Ayashi Himitsu Next

В частности,  относительно удилища Ayashi Himitsu Next 722XNSUL.

Успел отловить сим девайсом уже достаточное количество рыбалок, поэтому имею, наверное, полное представление об этом предмете Улыбка

Строй удилища - сложный. В целом его можно определить как средне-быстрый. А если разобраться в нюансах, то можно отметить, что первоначально в работе участвует только 1/3 бланка. Но как только появляется дополнительная нагрузка, в работу вступает еще 1/3. Это дает неоспоримые преимущества. Из того, что сразу приходит на ум: 1.дальний заброс 2. запас прочности 3. универсальность применения.

1. Дальний заброс. На нижних пределах теста не ловлю, а вот начиная граммов с трех могу точно сказать, что бросает Химик очень прилично. У меня ловля в основном идет на  5ти-8ми граммах, и на таких весах, пожалуй, достигается максимальная дальность.
Также на дальность влияет и фурнитура. На бланк установлены кольца Fuji SiC Titanium! Очевидно, производитель постарался сделать всё для достижения самого дальнего заброса.

2. Запас прочности. Сложный строй бланка - это практически гарант того, что удилище не сломается при забросе или вываживании на несколько частей. Но хочется обратить внимание еще на один очень важный нюанс: когда вы будете держать любое удилище Ayashi в руках, возьмите верхнее колено и посмотрите на толщину стенки бланка в месте стыка! Она одинакова в любом месте. Это говорит об отличном качестве бланка - раз, и об отличном контроле качества на всех бланках Ayashi (а я смотрел и их фидера тоже) - два!

3. Универсальность применения. Вот это качество достигнуто практически полностью благодаря сложному строю бланка и его средней жесткости. Т.к. я приобретал его преимущественно под джиг и поводковые оснастки, то на первых порах я даже не представлял себе, как хорошо это удилище отрабатывает с воблерами и блеснами. Сейчас потихоньку наверстываю упущенное и раскрываю его потенциал на все 100% Веселый

Чувствительность. Само удилище весит всего лишь 87 граммов! И вот смотришь на него: вроде бы комель не самый тонкий. Но! Сами стенки достаточно тонки, фурнитура максимально легкая. Работая от трех граммов мне не приходится смотреть на вершинку. Всё чётко передаётся в руку! Скажу больше: на первой рыбалке подсекал, когда приманка дотрагивалась камней, настолько звонкий звук!

Подведя небольшую черту могу сказать, что этим удилищем комфортно ловить абсолютно разную рыбу, на разные приманки.

Например, вы сможете понять поклевку супер-мелкого судачка на микроджиг!

Или даже поклевку плотвы. Хотя на свой размер она клюет очень прилично!

Про голавля я вообще молчу. Даже поклевки очень мелких экземпляров приносят непередаваемые ощущения!

Но истинное наслаждение вызывает работа бланка с более крупной рыбой! Я покупал свой Химик для ловли мордатых окуней. Вот на таких рыбалках это удилище поёт!

Ну, и в конце скажу, что Himitsu Next даже в исполнении UL нисколько не боится крупной щуки. Запаса мощности хватает, чтобы сильно не церемониться даже с такими мамками :p

Всё написанное выше - ИМХО. Всем рекомендую Ayashi! НХНЧ!

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):