Рыбы просто загляденье, душа радуется за них.

Интересно, я думала он чисто голубой был. Я обратила внимание, что у некоторых мальков грудные плавники красные, а у некоторых синие, но так как самки приобретались в Украине, а самец был из под немцев, то может эти украинские самки и были носителями голубого гена, так как их продавали как перламутровых, т.е. с большим количеством блесток и я таких самок никогда не видела. Папаша из под немцев блю форм, я не сильна в генетике и для меня особо нет разницы между блю форм, супер колорами и простыми классиками. Сейчас растет новый выводок и хотя им всего 6 дней, как поплыли, я вижу что они разные по цвету - одни более светлые, другие более серые. Пока что-то рано говорить и строить догадки, но мне кажется светлые будут золотыми. Остается только догадываться какие будут серые - классики или неоны, либо и то и другое вперемжку.
Хотя могу 100% сказать, что при скрещивании голубых и золотых апистограмм получаются обычные классики, а уже потом их потомство начинает расщепляться на простых, золотых, неоново-голубых и появляется новая морфа неоново-золотая (золото с голубым напылением). Дальше экспериментов не проводила.
А, голубых планирую в Германии по осени брать и держать их отдельно, чтобы линия оставалась чистой.