2 ghostWhite
смотрю я тут знатоки линукса собрались Подмигивание
Знатокам линукса некогда на форумах сиживать.

ну вам виднее кто вы такие

может кто подскажет по доброте душевной, как в mplyer поменять цвет субтитров

и если можно прозрачность этих самых субтитров убрать Подмигивание ?
Ну зрасти... а причем тут Линукс?

а при том, что на первой странице этого топика mplayer рекламировался как вполне зрелый самодостаточный плэер

кстати о его самодостаточности

а зачем это в доунлоадах этого чудесного плэера лежит такой здоровенный (мег 10 если я не ошибаюсь) архив виндовых кодеков ?
Вот про прозрачность я тоже както сумлюваюсь... может ты имеешь в виду блур вокруг шрифта?
нет, я имею в виду прозрачность
... но... запусти всетаки gmplayer зайди в гуевый конфигуратор там все эти опции в "птичках и бегунках"... я думаю хорошей четкости субтитров там можно добиться... Кстати можно обратить внимание на оутлайн опцию

ну вот так всегда, сразу запусти GUI. а как же unix way, файлы конфигурации и т.д.

?
Субтитры оттеняються черной тенью... посему их полюбому видно... на любом фоне... это просто настроить нужно... по желанию...

IceD, Paladin, мне уже смешно начинает становится

я задал прямой вопрос -- как поменять
цвет субтитров в mplayer (фиг с ней с прозрачностью

, кстати интересно где скриншот от IceD

). вместо этого я как всегда получил кучу ненужных советов или информации которой я не просил или которую я и так прекрасно знаю (я в первом своём посте писал, что я умею rtfm). если у вас есть прямой ответ на мой вопрос то напишите его, если нет то так и скажите -- не знаю или ещё что нибудь похожее