Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 20:41:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 174090 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

  На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +145/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1632


Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 06 Август 2014, 22:23:03 »

жить хотят. и правильно. за что простому украинцу воевать? за олигарха парашу? за пендосов? за 150 доларов зарплаты?
показывали интервью украинского офицера,который привел в Россию своих около 20 бойцов, тот мотивировал переход тем, что решил спасти своих солдат от неминуемой гибели, вел их тропами что что бы свои же не пристрелили. против кого воевать они не в курсе, власти и командование предало,решил что воевать дальше нет смысла. пускай дальше воюют детки депутатов и бизнесменов) настоящий офицер!
Почитайте про переход солдат ВС Украины, занимательно.

Из-за чего офицеры 72-й моторизованной бригады ВС Украины попросили зелёный коридор у России
давно известный факт. с беглыми украинскими военными русские и армия Новороссии обращается лучше чем свое же командование. парадокс однако товарищи.  Улыбка

Гибель генерала - имиджевый удар по США и НАТО
В Кабуле произошло экстраординарное событие. В Военной академии им. маршала Фахима Касыма террорист, переодетый в форму военнослужащего афганской армии, открыл стрельбу по группе иностранных военных, среди которых, по сообщению Би-би-си, был американский генерал. Пока что представители НАТО не комментируют этот инцидент, и неизвестно имя и звание погибшего высокопоставленного офицера. Но понятно, что это событие может самым непосредственным образом сказаться на американской политике в Афганистане и перспективах вывода американских войск из страны.

В афганских СМИ отмечается, что гибель генерала – первый случай боевых потерь высокопоставленных военных США со времен войны во Вьетнаме. Действительно, во время Вьетнамской войны умерли или погибли 11 генералов и адмиралов, из которых пять было отнесено на счет боевых потерь. Среди них:

генерал-майор Бруно Хохмут, командир 3-й дивизии морской пехоты, погибший 14 ноября 1967 года во взорвавшемся в воздухе вертолете, который предположительно сбили вьетконговцы;

генерал-майор Роберт Уорли, вице-командир 7-й воздушной армии ВВС США, погибший 23 июля 1968 года в ходе разведывательного вылета, его самолет был поврежден зенитным огнем, а потом врезался в землю;

генерал-майор Кит Уэйр, командир 1-й пехотной дивизии Армии США, погибший 13 сентября 1968 года в сбитом противником вертолете;

бригадный генерал Уильям Бонд, командир 199-й легкой пехотной бригады Армии США, погибший 1 апреля 1970 года от пули вьетнамского снайпера;

генерал-майор Джон Диллард-младший, глава Инженерного командования Армии США во Вьетнаме, погибший 12 мая 1970 в сбитом противником вертолете;

бригадный генерал Ричард Толлмэн, заместитель командира 3-го Регионального командования по оказанию помощи, умерший 9 июля 1972 года от ран после артиллерийского обстрела противника.

После Вьетнамской войны в американской армии не было боевых потерь среди генералитета. Опыт войны был учтен, и высшие командиры редко принимали личное участие в боевых действиях. Однако теперь в Афганистане снова оказался открыт счет потерь среди американского генералитета.

Почему это произошло? Определенные предпосылки этого теракта создали сами американцы, которые решали задачу по увеличению численности Афганской национальной армии до 300 тысяч человек, чтобы осуществить передачу им контроля над безопасностью. С одной стороны, это было очень позитивным фактором, положительно сказавшимся на борьбе с талибами. Способность контролировать безопасность Афганская армия, вместе с УНБ и полицией, продемонстрировала на состоявшихся президентских выборах, которые, вопреки предыдущим примерам, не превратились в «сражение за выборы». Но, с другой стороны, численный рост армии велся на основе широкого приема добровольцев, без тщательной проверки кандидатов, что позволило талибам внедрить в различные армейские структуры своих агентов. Также не всегда на высоте стоит дисциплина в армии, отмечаются случаи, когда военнослужащие утрачивают служебные документы и обмундирование, что также позволяет талибам переодеть своих террористов в армейскую форму. Такие инциденты случались достаточно часто.

Все это говорит о том, что назрел вопрос о проверке личного состава Афганской национальной армии, очищения ее рядов от враждебных элементов и талибских агентов, а также усиления работы военной контрразведки. По некоторым сведениям, американцы стали вводить в афганской армии удостоверения с биометрическими характеристиками, чтобы затруднить использование подложных документов. Это мера даст свой эффект, однако, она не заменяет и обычной работы по учету личного состава, контрразведывательной и политической работы в армии.

Значение этого фактора нельзя недооценивать. Существует мнение, что теракты не представляют серьезной опасности для афганского государства, что, мол, нельзя с помощью терактов захватить власть. Это явное заблуждение, поскольку террористы, да и вообще агенты талибов, вполне могут парализовать армейское командование и в значительной степени разложить ряды вооруженных сил, посеять в них неуверенность и даже склонить часть военнослужащих на сторону талибов, чем вполне могут облегчить новую попытку Талибана захватить власть в Афганистане вооруженным путем. Так что вопрос о чистке личного состава афганской армии и усилении армейской контрразведки сейчас стал одним из наиболее важных вопросов.

Для США и НАТО гибель генерала от рук террориста — это серьезнейший имиджевый удар. Возможно, что его политическое значение будет больше, чем провал какой-либо операции в той или иной провинции Афганистана против талибов. Получается, что окончательной победы над Талибаном не достигнуто, у него, несмотря на все потери и неудачи прошлых лет, сохранилось ядро, которое в состоянии проводить теракты такого уровня, чьи агенты проникли довольно глубоко в афганские силовые структуры. И в этом случае явно была утечка информации, которая и позволила совершить это дерзкое нападение. После ухода американцев это ядро довольно быстро нарастит свои отряды и снова станет серьезной угрозой афганскому государству как таковому.
http://warsonline.info/afganistan/gibel-generala-imidzheviy-udar-po-ssha-i-nato.html
Записан


Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 21.