Я просто не считаю рациональным получать какие-то навыки по освоению новой ОСи, если не подразумевается то, что ты сам сможешь ее чуть что пере/установить и настроить. Имхо, просто нет смысла. А также считаю, что если человек не умеет самого простейшего, что я описывал, т.е. установка Оси, работа в ней(прослуш-е музыки, фильмы, запись дисков и пр.), то человек с ней не знаком. А таких людей применительно к Сабжу я лично не знаю.
Так и нужно было сказать. Ато я людей которые способны смотреть фильму и слушать музыку но не знают что такое панель управления знаю много. Так что если обидел то приношу извинения.
Значит так. Путей начала разбирательства с линуксом много. Из них два основных связанных с инсталляцией ОС.
1. Это установка из бинарного дистрибутива с гуевым визардом. Какбы от виндовса если и отличаеться то простотой и после первой перезагрузки (если повезет с оборудованием) Линукс будет настроен. Не бойса - бут не испортиться (в отличие от того что ч ним делает виндовз) Главное тут поиметь абсолютно свободную от всего область диска. Недостатком являеться то что такие дистрибутивы являются бинарными а они практически всегда медленнее чобранных из исходников.
2. Это установка с нуля. загрузка ядра с CDROM -> разбивка диска fdisk-ом -> форматирование -> формирование файловой системы, копирование минимально необходимых файлов и исходников ядра -> конфигурация - компиляция - установка ядра -> установка бутлоадера -> coldpug hotplug udev ну и остальной софт... НУ как не страшно? Тогда ю велком!

(я правда пропустил многое)

Вот так собираеться прааавильный линукс.

Как конструктор. Зато работает как часы.

Ну и конечно поставить таким способом без понимания того как и что происходит невозможно. ПОэтому изучаетсья ось чуть ли не изнути.
Выбирай!
Да, и еще Paladin, спасибо в целом за ответ и участие, но все же прошу цитируй более менее понятно, а то пишешь что я винду не могу установить, но складывается впечатление, что ты даже тегов не знаешь
Не не знаю...

А что это??