2 7floor
"Ну, обсуждение-то началось в плане настольных операционок."
А от этого я не уловил... сча испавлюсь!

"А если в принципе да в целом, то я и спорить-то не собираюсь, что линукс хорош в сетке"
Ну он хорош полюбому.

Я его использую в какчестве десктопной ОС. На работе , скажем, докуменнт сделанный в ОпенОффис легка экспортируеться и переноситься в МикрософтОфис, схема/чертежик сделанный в Qcad открываеться в Autocad. Те игры что у нас есть неплохо работают на седеге.

Аудиокомпакты кстати пишуться из любого исходного формата... включая oggvorbis... Dvd с прекрасным качеством жмуться в divx-ы mpeg-и

... амарок оч хорошо подходит для создания базы данных своей музыкальной коллекции... и т.д. и т.п.
а вот что касаеться программирования...

(наша тема

) Мда... дельфы предложить неудастся бо Kylix как называеться то он из себя и представляет...

Кому нужны приложения на qt2 если на носу уже 4й?

Так что как бы там его не называли это такого значения как дельфи под виндовз в линуксе оно не занимает. Как бы нам не хотелось иметь идентичную RAD систему. Вот есть в линухе одно очень важная для меня особенность это простые текстовые редакторы под KDE ... супер качественная подсветка (без обработки ее напильником) в сочетании с поддержкой любой кодировки напрямую (безо всяких экспортов/импортов). Это распространяеться и на боле мощный инструмент Quanta на котором верстать HTML это просто сказка... (пока в эту сказку не попадет Осел (IE) у него как всегда свое отдельне мнение по рендеренгу HTML.

) Но так или иначе эти простые эдиторы не нашли аналогов в виндовз сколько я не искал... даже с помощью "защитников" виндовз.
Плюс просто функциональность окружения KDE оказалась настолько мощной что после недельных споров мне просто предложили поставить KDE на виндовз... так как отельными софтинками и мульками (Aston и т.п.) натянуть стандарт виндовз на KDE неудалось.

Одну только кнопку крестика из правого угла окна в левый перетаскивали неделю.

А почти все КДЕ-шники это делают в первые секунды настройки внешнего вида...

удобно как никрути...
Кстати можем тут устроить такой полигон. В процессе таких споров столько всего можно узнать.