Ännhen
|
Вот со словами, что они богатые люди и могут позволить себе самые дорогие смеси и любые анализы, началась новая волна нравоучений эм.. мозгов бы себе прикупили что ли скопирую сюда из рассылки для консультантов. хотя у меня противоречивые чувства материал вызвал, но это к слову о том, что по-настоящему ценно. Мировые новости: страсть к грудному молоку
Грудное молоко - привычная стихия для тех, кто работает с кормящими мамами. Вечно мои руки по локоть в молоке, на моей одежде брызги молока, иногда мне кажется, что в воде, которая стекает после стирки из моей стиральной машинки, тоже приличная концентрация молока. Но я не могу себе представить, чтобы капля молока, моего собственного или чужого, попала мне в рот, и я её проглотила. Похоже, у большинства взрослых людей тоже существует этот внутренний запрет. Может быть, он формируется при отлучении ребёнка от груди? Мы не знаем.
Но, оказывается, в мире становится всё больше взрослых людей, имеющих пристрастие к грудному молоку. Некоторые покупают его однократно, просто чтобы попробовать и иметь представление. Другие применяли этот «волшебный эликсир» во время борьбы с раком, на фоне химиотерапии или вылечили псориаз, принимая женское молоко. Так или иначе, многие потом отмечают нечто вроде эффекта привыкания и время от времени продолжают покупать молоко и после завершения лечения.
Мода на ежедневное употребление человеческого молока совершенно открыто процветает в среде богатых «новых китайцев». Китайские СМИ объясняют это всё большим распространением впечатляющей научной информации о выдающихся полезных свойствах молока. По мне так, если китайские нувориши такие впечатлительные и начитанные, то логичнее было бы им пить искусственные смеси, в рекламе которых производители наперебой расхваливают «приближённость к мамочкиному молоку» и необыкновенные полезные компоненты в составе.
Европа и Америка тоже не отстают в распространении нового веяния. Продажа органов, тканей и жидкостей запрещена на таких сайтах, как eBay и Craigslist. Но вот, например, создатель одного из сайтов по ГВ, в одном из разделов которого мамы делятся донорским молоком, рассказал, что на их сайте торговля молоком не запрещена, но и не поощряется. Несмотря на это, с 2010 года количество мужчин, стремящихся с помощью их ресурса найти молоко для личного потребления, стремительно росло и к настоящему времени достигло беспрецедентных масштабов.
“Это дает мне невероятную энергию, которую я не получаю от других пищевых продуктов и напитков”, - честно признаётся американский спортсмен по имени Энтони . “Я не верю в стероиды и другие энергетические добавки, ни во что из этого мусора. Я хочу использовать природный источник энергии, данный самим Богом ”, - сказал он в телефонном интервью. Как правило, он покупает его в интернете, довольно дорого, но не слишком, для волшебного–то эликсира.
Некоторые мужчины, которые пьют грудное молоко, как и Энтони, делают это, по их словам, по соображениям улучшения здоровья или совершенствования питания. Для других мужчин грудное молоко - это пунктик. “Все, что я скажу - это Фетиш для меня”, - написал человек, предыдущий пост которого выглядел как "милый, безобидный человек в Нью-Джерси ищет грудное молоко от здоровых, некурящих, мам”. Независимо от мотивации, все эти люди предпочитают скрывать свои настоящие имена, чтобы не выглядеть «странно» в глазах знакомых.
Врачи, у которых интересовались реальной пользой от приёма такого «оздоровительного» напитка, как правило, скептически оценивали идею употребления взрослыми грудного молока. Вероятно, считают медики, это причуда, которая не причинит никакого вреда, но и пользу вряд ли принесёт. Скорее всего, корни явления стоит поискать где-то в области психологии, а не физиологии.
Может быть, эти не очень счастливые взрослые, одержимые такой необычной страстью, - просто выросшие малыши, которых по совету тех же (или других) медиков слишком рано отлучили от груди, потому что «после 6 месяцев в молоке уже ничего полезного нет»?
Татьяна Кондрашова для "Нового уровня"
|