" 2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... "
А новые мульты? Шрек и т.п....
А сетевое оборудование?
А дешевый но функциональный хостинг?
тут все НОВИНДОВЗ

Так что все имеет свою нишу.
Ну, обсуждение-то началось в плане настольных операционок. А если в принципе да в целом, то я и спорить-то не собираюсь, что линукс хорош в сетке :-)
"И кто тут ревнив?"
Да не все нормально.

Да эт так, Нео, кажись, меня уличил в ревнивости. Бугагага

" Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха. "
Значит что эти "не все" производители просто упустят клиентов в лице линуксоидов вот и все.
"То, что последний драйвер для линуха только-только стал поддерживать SLI, когда виндошный уже давно его держит и поддержка во всю наворачивается, ни о чем не свидетельствует? Никакого "с опозданием"?"
Ну кому важен ентот SLI то наверное он скажет что линукс - ацтой.

Скажи! Ты сам то это нечто используешь?

Упустят-то упустят, мы не их успешность в бизнесе обсуждаем, а степень распространенности поддержки ими линухса в сравнении с виндой. И факт налицо.
А SLI (и не только SLI, вон, новейший чип АТИ (х1800) не имеет поддержки в линуксе пока) - я не геймер абсолютно, у меня и видео-то радеон 9200 :-). А вот геймеры - есть. Просто речь снова же идет о настольном использовании компов, где очень, очень много, наверное, большинство компов используются для игр, причем очень много - почти только для игр (ну, плюс немного интернет и т.д.). И куда тут линукс против винды? Вот если бы все производители игр, кроме консолей и PC (а PC у них - синоним винды :-)) стали бы как стандарт делать порты на линукс, вот тут-то он бы получил гораздо большую популярность среди домашних пользователей, ИМХО :-)