2 Клевый у меня ник
"А сколько времени нудно, чтобы самому разобраться в линуксе, для выполнения самого простейшего, т.е. научиться диски записывать, фильмы смотреть, фотки, музыку слушать. ... ... ... Ну, допустим, если при работе с Виндой для этого ушло недели 3, сколько нужно при Линуксе. "
Я так понимаю Виндовз ты сам не ставил... значит и Линукс не будешь сам ставить... Если уже некие навыки имеются то ответ звучит "нисколько". Стандартный интерфейс Виндовз достаточно примитивен чтобы настроить скажем KDE для такой же работы. Но дальше идет привыкание к гибкости настроек рабочего окружения, просмотр видео без понятия что такое вообще кодеки, отсутствие вездесущего антивируса который тормозит все на свете а без него виндовз в интернете долго не живет, отсутствие файервола так как ему просто прикрывать нечего и так далее...
"Я хъоть имею довольно поверхностное представление о линуксе, но все же. Есть там гну-лицензия. Говорится что распространяется все это по цене носителя, торговых наценок и пр. Но у нас в стране все распространяется оп цене носителя, потому линукс обходится дороже "самой популярной ос"."
Цена таже... Так как линукс вообщето влазит на ОДНУ трехдюймовую болванку... все остальное это приложения. Бъюсь об заклад что компактов с софтом для виндовз у тебя не один и не два. Так что не надо гона.

2 IceD
"- звуковые редакторы - прог уровня саундфорга нету, но сам саундфорг успешно работает под вайном "
Все это тоже есть... и тоже коммерчекий софт... но так как лин/nix менее распространен то и пираты меньше занимаються вороством для этой ОС.
А из бесплатных есть AUDACITY она наверняка не такая навороченная но так или иначе это звуковой редактор... я в этом вообще ничего непонимаю поэтому нескажу насколько он негоден по сравнению с саундфоргом...

2 7floor
" 2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... "
А новые мульты? Шрек и т.п....
А сетевое оборудование?
А дешевый но функциональный хостинг?
тут все НОВИНДОВЗ

Так что все имеет свою нишу.
"И кто тут ревнив?"
Да не все нормально.

" Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха. "
Значит что эти "не все" производители просто упустят клиентов в лице линуксоидов вот и все.
"То, что последний драйвер для линуха только-только стал поддерживать SLI, когда виндошный уже давно его держит и поддержка во всю наворачивается, ни о чем не свидетельствует? Никакого "с опозданием"?"
Ну кому важен ентот SLI то наверное он скажет что линукс - ацтой.

Скажи! Ты сам то это нечто используешь?

[tr][/tr]