А теперь про ГВ. Я еще в Б слушала от мамы что то типо нафиг тебе 2 кормительных бюстика, все равно больше месяца не прокормишь.

В семье в этом вопросе меня не поддерживал никто. Мама как только дочка больше капризничает всегда говорила "Она у тебя голодная. Дай смесь!" Муж, как только слышал мое "А может ей молочка мало?" сразу говорил "Что варить смесь?" Свекровь после того как мы перестали набирать по кг в месяц, начала говорить "Докармливай ей точно не хватает молока, мои по кг каждый месяц набирали" (и пофиг что она 3 месяца сама прокормила). За эти несчастные почти 6 месяцев чего у нас только не было и голодные крики, и я засыпающая сидя в туалете и дите, которое спало 20 минут в день, и 2 раза докормливала из бутылки, НО этого хватило на всю жизнь так как после бутылки даже если грудь трещала от молока доча с криком, выгибаниями и слезами ела это молоко

И отказ от груди, что было даже страшно поднять майку. т.к. дите потом надо было 30 минут успокаивать (бедная Энхен, пришлось ее помучать в личке и получить танком немного в темке), и ребенок голодающий 13 часов и ничего в рот не бравший...Куча млекоина, апилака, чаев всяких и все мне это до одного места, что пью, что не пью

В итоге я поняла одно: Если реально захочешь кормить все получится, если желания такого, что аж в попе чешется нету, то нифига не выйдет. Я не осуждаю никого на ИВ, сама всю Б настраивалась на ИВ, в первый ребенкин месяц приняла все бутылки и смеси от родственникков, еще в Б был подарен план как корммить ре по часам, сколько грамм на каждый месяц и т.д. Все хорошо так на полочке лежит....

Но очень нравятся знакомые мамочки, кричащие "У меня молоко хоть залейся! Я прикорм не раньше 6 вводить буду!" В итоге в 3,5 соки пьют, в 4,5 уже и каши и овощи ввели, ближе к шести уже и печеньки/компотики пошли....
Самое интересное, что мама спустя пол года заявляет "У нас прапрапрапрапрабабка своих дитей до 2 лет кормила, это тебе от нее сиськи по наследствую передались!"

Во как оказывается....