ТрусиШк@
|
а кто вам сказал, что нельзя? хотели ГВ, а давали бутылку и кушали шоколад, запивая вином я так поняла низя Добавлено: 19 Июль 2014, 19:37:43
не сунули бутылку) какая там бутылка в году каком-нибудь 1720  да ну в лучшем случае мама имела ввиду свою пробабку, видавшую 1 мировую) честно сказать я не попню сколько там раз пра... Но даже если мамина прабабка, то уже какой-нить 1850 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кто вам сказал, что нельзя? хотели ГВ, а давали бутылку и кушали шоколад, запивая вином я так поняла низя вы неправильно поняли) можно, если дозированно и у ре реакции нет но не у всех хватает силы воли остановится на пару дольках. и не у всех дети реагируют нормально на шоколад есть примеры - после такой шоколадки ре весь коркой покрывается, а педиатры диагностируют аллергию на мамино молоко и рекомендуют свернуть ГВ Добавлено: 19 Июль 2014, 19:39:49
не сунули бутылку) какая там бутылка в году каком-нибудь 1720  да ну в лучшем случае мама имела ввиду свою пробабку, видавшую 1 мировую) честно сказать я не попню сколько там раз пра... Но даже если мамина прабабка, то уже какой-нить 1850  а вы подробнее расспросите  по 2 года кормили после 1 и 2 мировой. просто потому, что иначе кормить детей нечем было бы мне бабушка рассказывала. она как раз ребенок великой отечественной
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
вы неправильно поняли) можно, если дозированно и у ре реакции нет но не у всех хватает силы воли остановится на пару дольках. и не у всех дети реагируют нормально на шоколад есть примеры - после такой шоколадки ре весь коркой покрывается, а педиатры диагностируют аллергию на мамино молоко и рекомендуют свернуть ГВ нееее, у нас вроди все норм, даже сыпи нет... Зато на абрикосы со своего огорода жуткий понос а вы подробнее расспросите по 2 года кормили после 1 и 2 мировой. просто потому, что иначе кормить детей нечем было бы мне бабушка рассказывала. она как раз ребенок великой отечественной как-нибудь спрошу, но тогда у меня было дикое желание послать всех куда-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Можно-можно шоколад) Пробовать точно можно. Напрашивается мысль: не было бы весов и знания о потере - не было бы мысли о смеси. Итоговая прибавка у педиатра показала бы норму... Ни мама, ни тем более всезнающая родня не нервничали бы.... А состояние мамы на ребенке всегда отражается, не у всех же есть фанатичный стержень. А я верю, что можно про..ть ГВ из-за родни, из-за нервозности и неуверенности в условиях удержания обороны. У моей лучшей подруги так и случилось. Понятно, не хватило фанатичности и злости для самозащиты в какой-то мере. Лень, свойственная человеку, и естественный страх за ребенка где-то победили. Я по телефону за 3 месяца не смогла достаточно ее убедить. Вот если бы я ее к себе на недельку-другую домой забрала, тогда, уверена, кормила бы она до сих пор. Но так не бывает. И тогда не вышло у меня ничего. И у консультантов, присылаемых за мои деньги ничего не вышло. Ребенок при соблюдении (насколько я знаю) всех условий не набирал вообще. Могло бы все получиться через какое-то время, но ей уже было катастрофически лень. В-общем, я очень рада, что моя назойливость не повлияла на наши с ней отношения. Естественно, ребенок на ИВ тоже отлично растет. Это только моя потеря и моя грусть. А потом еще жена брата, заранее обложенная кучей моей литературы и моих советов перевела дочку на смесь из-за того, что та срыгивала  А, и еще из-за того, что начались головные боли и хотелось постоянно пить таблетки. Короче, только мне болит. Мамам и детям - нет. Так что у них точно проблем нет, только у меня, получается. И вот тут если и осуждать кого - то мою дурную голову
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 20:06:50 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Cerruti
|
Читаю вас и думаю, как хорошо, что я первый месяц была в депрессняке.  Многое , о чём вы пишите, у нас было. Я думала так надо. Ну или пройдёт. Знала только , что по первому писку грудь нужно давать. Ну и смесь нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я взвешивалась на домашних весах с ней на руках.  Вы меня простите, но это просто звездец... И после этого вы считаете, что ребенок потерял в весе?  ? У всех весов есть погрешность и говорить о потере можно, если хотя бы пару взвешиваний было на одних весах. У меня дома на напольных и в больнице разница была 3 (!!!) кг. А погрешность напольных весов...
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
НеЯ нет, вы не так поняли. Потеря в весе была обнаружена на детских весах, которые до грамма показывают, ну как в роддоме. Детских у меня нет сейчас. На домашние я встала только в месяц, ради интереса, я же написала. о, тут для всех дура, что теряю ГВ, но не совсем, чтобы поверить в потерю веса на домашних неточных весах
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о, тут для всех дура, что теряю ГВ, но не совсем, чтобы поверить в потерю веса на домашних неточных весах Ну, если вы так считаете... то и другие так будут считать  У меня муж из спортивного интереса взвешивал на напольных весах.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о, тут для всех дура, что теряю ГВ
не преувеличивайте дурой вас тут никто не считает)
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
ох, скажу я вам, детские весы- тоже не есть истина в последней инстанции... с нашей прибавкой( 230г в сумме за два первых месяца) я начала взвешивать до и после кормления. Так вот, после того, как я скормила ре 60г сцеженного молока, весы показали +20г, я решила больше не мучать ни себя, ни ребёнка взвешиваниями, лишний стресс это. Ну и битву за ГВ я пережила по-полной, чего со старшими и не знала 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
тут даже не в весах дело, а в неинформативности этого метода. именно это я и хотела сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Я взвешиваю ребенка на напольных взрослых весах, больше для развлечения, раз в неделю примерно. Хотя за первый месяц они прибавку правильно показали. Вот на прошлой неделе мы были 6 кг. И на этой ровно 6. Прикольно смотреть, что взвешиваемся вместе и совместный вес падает от недели к неделе. Это мама в весе теряет, что приятно  А на ребенкины 6 кг без изменения я никак не реагирую, щеки у нас ого-го и за первый месяц +1750.. и за второй уже будет не меньше 800. Кушает активно, регулярно, так чего еще от него хотеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
В 6 мес. 7300 и 65 см  А это +500 гр и + 1 см и у нас похоже, только в 4 месяца 7100 и 65 см. хотя дома мы намеряли все 70 см. А и педиатр нам сказала мол так хорошо вес набираете на ГВ, и тут же - начинайте давать кашу и заменять одно кормление  Уже даже родители мои выучили, что до 6 мес. ни-ни
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
В 6 мес. 7300 и 65 см  А это +500 гр и + 1 см и у нас похоже, только в 4 месяца 7100 и 65 см. хотя дома мы намеряли все 70 см. А и педиатр нам сказала мол так хорошо вес набираете на ГВ, и тут же - начинайте давать кашу и заменять одно кормление  Уже даже родители мои выучили, что до 6 мес. ни-ни ы в 4 тоже были как вы, п ( только ростом немного побольше) педиатр ни слова ни сказала про каши и до сих пор ничего кроме молочка не едим. зы. не знаю как у вас, но у нас часто мед сестра ножку малышам не выпрямляет, а меняет как они ещё держат, поэтому и разница в росте
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А мы в 5 месяцев 8700 и 65 см  но мне кажется, что с ростом какая то лажа -практически на одном месте топчемся, а из одежек выростаем 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
MereDi
|
Мы в 3 месяца 6200 и 60 см. Родились в 35 недель 2700 и 50 см.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
mari1989, хорошо растете 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Cerruti
|
А мы в 5 месяцев 8700 и 65 см У нас сейчас вес меньше немного, но рост больше. И чего это говорят , что у меня дочка полненькая 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Умнички какие 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы в 5 месяцев 8700 и 65 см У нас сейчас вес меньше немного, но рост больше. И чего это говорят , что у меня дочка полненькая  ну она у вас не худенькая и может я удивлю - но даже в одинаковом весе и росте люди могут выглядеть по-разному
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
младшенький вроде не сказать чтр худенький совсем . вроде и щечки есть и так нормальный. ну не пухлячек но нормальный . а на весы глянешь- печалька -9 кг всего. он видать в маму -мелкий с худой костью будет
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Моя доченька в 10 мес 9800 и 75 см. За последнее время в росте вытянулась, а вес понемногу набирала.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Умнички какие  Да, мы такие  Самое интересное, что сын на груди не зависает. 15-20 мин. и выталкивает языком.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы в 5 месяцев 8700 и 65 см У нас сейчас вес меньше немного, но рост больше. И чего это говорят , что у меня дочка полненькая  хм...как по мне - нормальное у неё телосложение. ни разу не полненькая. 
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
А мой малыш прибавил за первый месяц +2150г.и +3 см. Кушаем только грудь. Я переживаю, в месяц весить 6 кг. (и 60 см.) это много? Врач сказала, что это рекорд в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А мой малыш прибавил за первый месяц +2150г.и +3 см. Кушаем только грудь. Я переживаю, в месяц весить 6 кг. (и 60 см.) это много? Врач сказала, что это рекорд в поликлинике.
не переживайте, такие прибавки только первые пару месяцев. у нас тоже были по 1800,1500 поначалу. а сейчас почти три года нам и стройняшка, даже не скажешь что когда-то был таким пухликом. 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я так понимаю вы родились не маленькими))) мы родились такие же и в первый месяц были почти столько же...уже столько ненабираем
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таисия 2 года. 93см, 15.700г
|
|