Религии были придуманы чтобы подчинить себе людские массы. И больше ничего. Церковь - это деньги ( и не малые ) и власть. Испокон веков священослужители оказывали свое влияние на все происходящее ( политика и т.д.), так и сейчас.
Да и если вчитаться в туже библию, то там полным полно противоречий. Например: между богом и человеком не должно быть посредников. А церкви и попы - и есть посредники! Или грешил человек, там убил кого и т.д., а потом раскаялся и стал священником. И после всего этого ему еще кто-то исповедуется? Да ну нах все это. А католическая церковь эт вообще отдельный разговор. На ее счету вообще несметное количество крови...
Марутка, как мне думается, религии не были придуманы чтоб подчинить себе людские массы, а возникли религии из-за необходимости во что-то верить, так было легче жить, легче понимать мир. А потом нашлись люди, которые увидили что из этого можно сделать деньги, найти выгоду. В наше времиа нет свобода веры, так что ситуация изменилась.
Я не против религий,( не считая тех, принципы которых являютса враждебными по отношению к людям, не исповедуюшим ту или иную религию). Вера помогает людям, которые верят. Тот, кто находит поддержку в Боге, когда нуждается в ней, пусть будет так... И деньги люди отдают, и я думаю на благие дела, и получают от этого моральное удовлетворение(иначе бы не отдавали), пусть будет так...
Про посредников, попы не посредники, когда человек хочет обратиться к Богу, он не идет к попам, а сам излагает свою мысль.
Про того персонажа из библии, который убил, а потом стал свиашенником. А вы не верите, что люди меняются? Лично я могу себе представить такое... Если в жизни случаэтся что-то, что кардинално меняет взгляды, то я верю в перемену и раскаяние...