Я всегда считала , что баба и дед - это то же самое что и мамапапа
"Жили-были дед и баба" © Походу далеко не все читают детям русские народные сказки))) Это я к тому, что у кого то дети НИКОГДА не слышали слов "баба"

По моему личному опыту гораздо проще разговаривать с ребенком обычно,нормально, как со взрослым. Вот теперь, в 3 года мне нужно делать эти бесконечные гав-гав, ля-ля,мяу-мяу, и это капец как сложно

Мы когда с логопедом в парке гуляли, она учила не ребенка, а меня

"правильно" разговаривать с неговорящим, расставлять акценты на повторяющиеся слога. Мозг просто взрывается от необходимости постоянно себя контролировать
А что касательно возраста 1-2 года, у нас вообще весело было. Мелкий никак не воспринимал ни собака, ни гав-гав. Он подражал реалистичным звукам, которые издают животные или движения, которые им свойственны. Ворона, тигр, кошка, собака... И нереально натурально получалось, я так повторить не смогла. Этим навыком неоднократно удивлял всех специалистов))) И вот до звезды ему все эти "киса", "мяу-мяу" и тыды, если он видел КАК делает кошка, фиг ты его переубедишь в обратном.
Это к слову о том, что безусловно, база закладывается от родителей, но далеко не каждого ребенка можно "гав-гавом" испортить