Цытата: Юнона ад Сёння ў 08:55:48
Цытата: Lily ад Сёння ў 00:51:13
Нельзя учить "баба", надо сразу "бабушка". Ничего. что "бабушка" ребенок сможет сказать только через полгода или год.
я никогда не употребляла слово "баба". Всегда только "бабушка".
мне "баба" тоже не нравится. И в разговорах я употребляла слово"бабушка". Но слово "баба" могла сказать именно для того, о чем писала выше
Lily, т.е. в определенный момент ты скажешь ребенку "Нет! Это не "баба", это - "бабушка"!"

Для ребенка это совершенно разные слова и зачем лишний раз разрушать его привычный уклад жизни тем, что то, что было вчера, сегодня нельзя произносить.

под эту статью можно многое загнать. Зачем класть в кровать к себе ребенка - потом лишний напряг и т.д. и т.д.
Думаешь, "бабушка" из "баба" сложнее получается, чем из "баси"? Что-то я не заметила проблем в этом переходе.
Таня, ты мешаешь мух с котлетами.
Потрбености ребенка в контакте с мамой - это ступень его развития, это необходимость.
пы.сы. я бы не хотела, чтобы мои внуки звали меня "баба"

Вот кстати...немецкий - жутчайший по сложности язык (мне так кажется), одно слово может вмещать в себя чуть ли не два раза весь алфавит...а звучание букв - это ж я зык сломать можно - и ничего....как-то я не слышала, чтобы Таня-Янка жаловалась, что Коля слова не выговаривает...но может, конечно, у немцев артикуляционный аппарат какой-то спецовый уникальный.

Мой ребенок никогда не слышал слова "баба" поэтому её "баси" спокойно перерастет в "бабушку" без моих исправлений и ломаний от привычного "баба". Собственно как и дети для неё - это девочки, мальчики или просто дети. Поэтому мне не придется её ломать и на привычное "ляля" говорить - нет, это УЖЕ не ляля - это девочка/мальчик.
И полностью поддерживаю Наташу-Хлоэ. То мы в соседних темах с детьми занимаемся чуть ли не по программе первого курса Оксфорда, а тут - кидаемся словами, типа "как хотит (

)- так и разговаривает"