ну и чушь в этой газете писали))

Аналог "Частного детектива", "Совершенно секретно" и т.п., тогда на ура шли после советских-то газет))
В конце 80-ых хорошо читали СПИД-ИНФО, там описывали про секс, то, что мы уже знали, только знали не в научных культурных терминах, а из практики без теории
Гродно отставало в конце 80-ых по частному газетному бизнесу от Москвы и Минска, там ушлые мальчики, торгуя всякими новыми частными газетами и популярными известными имели более 1000 р. в мес, столько имел знакомый 9-классник в минске. у нас же, т.е. в Гродно году в 89-90 гг различные латвийские оппозиционные газеты можно было найти только у БНФ-цев. Помню митинг со свечами, посвященный смерти Сахарова, были пикеты во время путча в 91 году в августе. Из оппозиции конца 80-ых в Гродно были отделение БНФ (популярны были О. Чобот и Д. Б. Загнетова (жива ли еще, ей наверное, уже за 75?)), Рабочий союз Беларуси, Демократическая партия Беларуси, созданная в июне 1990 г. летом 1990 г. шли первые альтернативные выборы в депутаты от ВС БССР до городского. Помню, что оппозиция сумела получить хорошую долю мест.
А к концу 90 г. в магазинах трудности и с водкой, и с мясом, исчезли яйца. к Новому году говорили так: "Водки нет, мяса нет, яйца видим только в бане, с Новым годом грамадзяне"
После развала СССР в январе 92 г. уже появляются свои купоны-зайчики, продукты можно было и за совковые бабки брать, а вот вещи, промтовар только за зайцы. Вся жизнь города в 92 г. сосредоточивалась на Скидельском рынке, в 93 г. заработали Южный рынок и авторынок, Гродно стал перевалочным пунктом для челноков, весь вокзал был забит ими. Когда убирали совковые бабки бел. руб был 12000 за 1 долл., на заводах и по по 300 тыс, кто имел более лимона (свыше 100 баксов), считалось круто, но обычные челноки в польшу и Турцию по 600-800, крупные игрокив Китай и перегонщики авто из Германии и до 5000 дол. в мес. имели. У кого были бабки в 92-93 гг. все курили "Мore". а у алконафтов стал популярным напиток "Адпачинок". 20 градусов, две бутылки дешевле бутылки самой дешевой водки, тогда же стал развиваться сигаретный бизнес, везли коробками из Москвы Мальборо, Камел, хотя первые челноки за сигаретами появились еще летом 91 г., багажники полные загружали, С питера везли спирт. В общем Гродно не на зарплату жил. На табачно-спиртовых перевозках люди по 400 долл. зарабатывали в мес. и более.
Но благоденствовали 20% не более, остальные нищенствовали, по крайней мере, до 94 г. В РБ сохранялись очереди, т.к. как дотировались многие продукты. Эти дотированые продукты и вывозили (новый бизнес), сыр в москву, хлеб аж рюкзакаи несли в Литву через границу