Пускай вызывает. Я так понимаю, скорей всего немолодая маразматичка
не грузись
на меня в свое время вызывали (в целях экономии времени и нервов соседей было принято решение штробить ж/б стены в 2 перфоратора) - правда грохот стоял - мама не горюй
так вот - соседка (думаю, из той же кагорты) - ни на какие "нам всего поштробить часок-1,5 - сходите погуляйте - погода-то чудная - не пошла. орала в дверях и угрожала, что вызовет милицию
на что кроме как "вызывайте" и закрыть дверь все-равно ничего не оставалось бы
короче вызвала она бригаду ОМОНа

те приехали - посмеялись - объяснили соседке, что ОМОН тут ни при чем и если ей мешают ремонтные работы - вызывайте участкового.
та еще больше взбеленилась
короче - по просьбе ОМОНа пришлось еще 2 часа после окончания всех шумных работ ждать участкового

тот пришел, поздравил с ремонтом и снова пошел с разъяснениями к соседке, чем окончательно довел (по всей видимости) до белого каления
в общем из всей ситуации хуже всего было участковому.
ибо соседка пошла добивать его начальство с выкопировками нормат.актов и заявлением, что если она по моей милости попадет в большицу с давлением, меня надо наказать по всей строгости и компенсацией морального ущерба и вообще - почему в милиции такие фиговые работники, которые не защищают законопослушных граждан
дабы отвести гром с плеч участкового мы все же написали объяснительную, чтоб он подколол в папку Дело и показал моей соседке - что мол все сделано по закону - разъяснительные беседы проведены, объяснительная получена, но, УВЫ, нарушений не было и ни на какую компенсацию морального ущерба, К СОЖАЛЕНИЮ, рассчитывать не приходиться.
ну а если подытожить - то для замера уровня шума, производимого при ремонтных работах, нужен спец. прибор, который даже если и найдут, то не факт что используют, да и его показания - тоже косвенные. а на словах - это на словах.
да, к слову - моя коллега (правда уже позже) сказала, что из подобной ситуации вышла более простым способом - тупо повесила на подъезде оъбявление, что такого-то числа со стольки до стольки будут производиться шумные строительные работы. приносим свои извинения (ну и если соседки злобно настроенные - можно доп. позвонить председателю или в ЖЭС - что у Вас там и предупредить)
и все
Удачи и нервного спокойствия всем ремонтирующимся