Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 18:50:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373522 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #2401 : 08 Июль 2014, 20:16:55 »

     Пожалуй пришло время рассказать про гомельскую Сож.
 Двое выходных подряд съездить в Гомель это не просто много. Это с абсолютным избытком. Но так уж расставлен календарь соревнований с которым спорить бесполезно.
  Тренировка прошла довольно удачно. Хорошая, крупная густера порядка 200 - 300гр. вселяла уверенность в хороших весах на соревнованиях. Прикормочные составы (стандартно использовалась продукция Сенсас), однозначно собирали более крупную рыбу чем у соседей. Но был нюанс в том, что по времени это происходило медленнее чем у конкурентов. Так в первый день Кубка Гомеля я поймал 11 рыб общим весом 3 800гр. Данный факт конечно объясним с точки зрения выбранной физики составов. Наверно это было оправданно ........
 Запахи. Ничего однозначного выявлено не было. Пожалуй меласса (если её можно причислить в данную категорию). Но это больше связка и подсластитель. Очень удачная расфасовка от Папа Фиш. Бутылка на замес без остатков. Так и скормили рыбе целый ящик.
 Дипы. Тут всё было более явно. Работали и Сенсасовские и Дунаевские и Ричвордовские. Но что интересно - у каждого разные!!! Земляника, мотыль, чеснок, лещ, Монстер краб, специи, халибут.........Т.е. получалось кому что больше по вкусу. Опять же вывод, что они просто были как необходимость выделения насадки запахом.
 Насадка. Мотыль от 3 до 8шт. В некоторых секторах пара опарышей была незаменима для густеры.
 Снасти. В основном это медиум - хэви и хэви. Мавер, Сабанеев, Волжанка, Земекс, Престон, Гарболино........ в общем тут полёт фантазии спортсмена бесконечен. Главное возможность стабильно кидать 50м+ с кормушкой 80 + 40гр корма. А поклёвки идут просто "на вынос". С красивым отстрелом.
 Катушки. Тут важна надёжность и тяга. Я использовал 4000 Биомастер. Многие ловили Флагмановским Булитом. Ну и традиционные Эксейжи не подводили своих хозяев.
 Кормушки. VeGas речной серии, там где важным фактором является момент всплытия. Или металлические сетки гомельских мастеров. Достаточный комплект чтобы закрыть все условия Сожи. Корм тяжёлый и липкий. Содержащий много живого компонента. Много мотыля в результате повисает на металлической сетке. Поэтому если удилище позволяло использовать лишних 10гр в весе кормушки, то пластиковый VeGas был конечно предпочтительнее.
Плетёнка или леска? Тут вопрос из разряда "курица или яйцо". Моё мнение и мои пристрастия это плетёнка + шок из лески. 8 жильный Понтун 21 (12LB) + Sufix Tritanium 0.25мм. Узел на связке - стандартный Олбрайт. Проходит без шума даже по не крупным кольцам Гарболино. Ни одного перехлёста и отстрела за 6 дней проведённых на водоёме. Так что комплекс "применения шок-лидера" это чисто субъективно. А реалии заключаются в том, что забрасывать намного удобнее. И на вываживании, даже эти 8м, дают амортизацию. Ну и по камням и ракушечнику использование плетёнки в чистом виде чревато постоянными срезками оснастки. Даже шок был такой побитый, что после одного дня требовал обязательной замены. Но для весов 80+,  0.25мм маловат. Надо всё же использовать 0.27.....0.30мм. Пробовал на тренировке вместо лески для шока использовать более "толстую" плетёнку. Эффект отрицательный. Заметно увеличился снос кормушки. И пропала "мягкость" на вываживании.
 Оснастки. На тренировках между Кубком и вторым этапом ЧБ Юрий Лисовский и Евгений Майский сравнивали по уловам разные оснастки. Несимметричку и петлю Гарднера. Несимметричка показала более стабильный поклёвки и соответственно реализация была выше. Поэтому команда ловила именно несимметричными петлями.
 Поводки. Вода на Соже мутная. Поэтому использовались от 0.13 до 0.14мм. В основном Браунинг и Колмиковские Ксило. Саша проверял Маверовские Зеро. .....Ну в общем мы не имели проблем с поводковой леской.
 Крючки. Тут возникли нерешённые проблемы. Один день в идеале были одни. А на завтра они просто не засекали рыбу. Так было у многих. И к сожалению у меня и Саши. Особенно обидно в моём секторе, где количество поклёвок можно по пальцам пересчитать. И вот так произошло, что пять дней Гамакатсу 2210 давал 100% реализацию. А в последний день 100% незасекаемость. И пропущенных 7 поклёвок "на вынос" на первом часу соревнования. И последующий полный провал в клёве. Попытки подбора других крючков дали небольшой эффект. Но при этом три схода под подсачиком. Да и остальная попавшаяся рыба освобождалась от крючка сама. Правда уже в подсачике.
 По тактике рассказать особо нечего. Я четыре соревновательных дня просидел в одном месте. К сожалению далекоооооо не лучшем. И всё что оставалось, это пытаться опередить рядом сидящих. Но опять же........это жребий. Тут не поспоришь. А попадались зоны в которых лещ стоял "стеной". И уловы достигали 15кг. Эх мечты...мечты. Такое впечатление, что там и кормушку набивать не требовалось. Ловили абсолютно все в них попавшие. А были зоны в которых........да просто рыба оплывала их стороной. Сож в этом году очень мелкая. Грузик 70гр. в большинстве своём падал на счёт полтора. Как пошутил кто-то:"Надо медленнее считать". Дистанция ловли тоже сильно колебалась. В "пустых" секторах это 50-60м. В зонах с лещём порядка 25. Рыба на прикормке не держалась вообще. Ну по крайней мере там где был я. Похоже, что она была просто проходная. Т.е. получаешь две-три поклёвки в час. И этому радуешься. Но правда это конечно ПОКЛЁВКИ.
 Запомнились три вещи. Бесконечная дорога. Мозоль на ребре ладони от ловли тяжёлыми кормаками, удилищем 3.9 на дистанциях 50+. Ну и радушие гомельчан. Хотя последнее это наверно уже быстрее традиция этих соревнований.
 
 
Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,153 секунд. Запросов: 21.