Из шапки:
из развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники.
из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие!
Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение.

Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое).
Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано.
Китайского ресторана больше нет.
Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне.