ну, мне кажется, что даже наоборот-- окрашивание волос еще и оздоравливает их, что ли... То есть конечно, качественными красками. Единственное, что я не знаю ничего о светлых красках, которые с осветлителем-- перекисью, или чем там еще. А вот темные краски однозначно улучшают состояние волос. Если бы не ленилась, красилась бы каждые две недели.
в любой краске есть перекись(!), иначене произойдет реакции и краска смоеться под струей воды, суть в том что там процент намного ниже чем в осветляющих,блондирующих средствах!
а вообще советую, подбадривать цвет подкрашивающими бальзамами! только не стоит их деражть, типо, дольше подержу, лучше будет, бальзам способен немного менять цвет, один раз подержав бальзам на волосах около часа, корни которые были до этого натурального цвета(темно -ручсые), превратились в невероятно салатовые. бальзам следует держат на волосах не больше 20 минут!
из достаточно доступных по ценам красок, в светлых оттенках радует гаръньер, темные цвета храмают
палетт - достаточно стойкий, но жутко портит волос, волос может стать жестким, потерять блеск уже после третьего мытья волос
удивляет белорусское производство красок и бальзамов -белита!(доступная цена, хорошая стойкость на седых волосах)
Девушка,а вы не правы! В стойких красках есть и окислитель(в разном процентом соотношении-1.9,2,4,6...),который раскрывает чешуйки волосяного стержня и перикись водорода,которая выжигает предыдущий пигмент.В полустойких красках(по другому-стойкое тонирование,выдерживающих примерно 24 помывки),нет перикиси,но окислитель остался.Из этих красок по качеству лидирует Wella Color Touch с самым низким( в сравнении с другими подобными проф. препаратами) процентом окислителя 1.9.Просто любой окислитель больше 2% повреждает безвозвратно структуру волоса,но это заметно только "вооруженным" глазом,так что 2% или 4% еще не страшно,а вот 9% и 12%-это уже жесть

.Ну и есть тонирующие препараты,в которых нет ни перикиси,ни окислителя,а скорее всякие полезные добавки.А хуже Палетта волосы ничто так не выжигает и не портит,так что советую его обходить стороной!Хотелось бы конечно посоветовать пользоваться дорогими профессиональными красителями,которые хуже точно не сделают,но понятно,что это не всем доступно.Из недорогих хорошо отзываются о Гарнье с маслом оливы(осветляет без предварительного обесцвечивания лучше всего Гарнье Бэль Колор),Щварцкопф Бриллианс тоже ничего.