Да, я читала, что с ними проблем нет, однако visa classic или mastercard сайт определяет как кредитную карту, а не дебетовую и берет дополнительно комиссию.
И тем не менее, пишут, что и обычной visa electron или maestro оплата проходит, но всё зависит от банка, эмитировавшего карту. RYANAIR принимает к оплате все эти виды карт. Я сегодня дозвонилась в круглосуточную службу поддержки ББ, чтобы узнать был ли запрос на оплату от авиакомпании, оказалось - да, я все правильно вводила и запрос был, но оба банка дали отказ на совершение операции, причем отделения разные Виза у меня открыта в ББ Минска, а Маэстро ББ Щучина. Причины отказа оператору неизвестны - сказала, что помочь мне могут только отделения, где карты были получены, а они празднуют сегодня

Видимо, по умолчанию на этих картах ББ стоит запрет на проведение онлайн-платежей в интернете и хорошо, если это поправимо.
Я раньше кроме платежей нашего ЕРИПа по этим картам международные интернет-платежи не проводила, были другие карты, следовательно не подозревала о такой проблеме, хоть и чуяла, что с ББ не будет всё гладко