Чем-же все-таки "ватник" отличается от "неватника"? В чем разница в мышлениях, если истину знает только Господь?
Будьте любезны, сформулируйте.
Общепринятого определения не знаю. Я вкладываю в это следующее:
ватники - это непринимающая никаких решений, манипулируемая масса, которая, тем не менее, думает, что что-то решает и думает, вопреки фактам и логике, что те, кто реально принимает решения, действует в их интересах.
Ведь если следовать Вашей логике, что ватники это те, кто ходит на выборы, получается, что те, кто выбирал Порошенко и есть ватники.
Логика у меня несколько другая, но да, Порошенко выбирали ватники вне всяких сомнений.
Подумайте над тем, что президентская форма власти во всех странах кроме США исключительно уязвима для внешнего воздействия ... начнём хотя бы с того, что нигде нет процедуры верификации президента (кроме голливудской фантастики), а скажем у путлера официально признаётся наличие двойников в целях безопасности и на разных фото разных годов путлер разный. У его предшественника бени с клешнёй после инфаркта в 96 поменялся рост, длина палцев на клешне ... и нос стал не такой красный, за год подготовили из небытия путлера.
А ополченцы - четко неватники. Раньше как-то считалось наоборот. У меня опять ответ не сошелся!
Будьте любезны, просветите.
не знаю кто ополченцы ... людей просто поставили в безвыходную ситуацию, назначили на заклание
Сегодня мы это воспринимаем как кино, а завтра кто-то может решить что-то подобное сделать и у нас. Ведь ещё год назад жители Славянска потягивали пивко перед теликом, смотря передачу "Украина ищет таланты" ... и надели бы смирительную рубашку на всякого, кто сказал бы, что через год на их город будут падать бомбы.