Сходила на приём.Объяснили следующее: В первую очередь надо через суд отсудить долю в квартире, т.к. строили вместе, то моя доля тоже там есть.
Вот об этом я и писала в своём сообщении 2016. Чтобы после развода оставить себе льготное жильё, необходимо решением суда брать на себя обязательство по погашению кредита и тогда с согласия второго супруга право собственности полностью переходит тому, кто погашает этот кредит. А так кредит на жильё вы брали вместе и попробуй докажи, что после развода вы не вносили свои деньги в счёт погашения кредита на ту квартиру

Удачи Вам и Вашей большой семье!
очень просто это доказать- квитанции либо есть, либо их нет
Добавлено: [time]Срд 02 Июл 2014 16:25:45[/time]
Сходила на приём.Объяснили следующее: В первую очередь надо через суд отсудить долю в квартире, т.к. строили вместе, то моя доля тоже там есть.Во время суда попросить, чтобы сделали поправку в заключении о расторжении брака о том, что дети проживают с матерью.По новому закону, даже если ребёнок прописан в квартире, то по исполнению ему 18 лет , отец может и имеет на это право выписать ребёнка , если захочет, без согласия реб.Поэтому прописка не является гарантией того, что реб. достанется что-то от этой квартиры.Поэтому посоветовали сначала отсудить долю, потом прописать к себе реб., и только потом построить квартиру, но только уже не трёхкомн., а четырёх.Я решила пока так и поступить, хотя сегодня же предлагали трёшку.
я не специалист в этой области
но так - из собственного опыта. когда строились , много читала по вопросам льготного кредитования
вот отсудите вы долю себе , ребенка пропишите к себе
что потом? как вам это поможет в строительстве дома или квартиры?
на данный момент у вас нет недвижимости. отсудите - будет (хотя еще большой вопрос, сколько вы отсудите). ну так эту долю придется либо отчуждать, либо что-то с ней делать. и это минус в плане метров для строительства вами 4-хкомнатной
почему нельзя всеми этими судами заняться уже после того, как построите себе квартиру?
имхо - нужно найти грамотного юриста по жил. вопросам
потому как не всегда работники жил. отделов подсказывают так, как будет лучше человеку