сеня-сеня
|
да ну. што вы такое говорите? мне кажется, что это немного странно - хотеть замуж. я имею в виду, если вот живете вы, живете. и тут встречаете какого-то персонажа, общаетесь, все такое, смотрите на него и думаете - ну да, вот за него я, пожалуй, вышла бы замуж. это одно, это я понимаю. но, простите, тупо сидеть на стуле, грызть семечки и вот так абстрактно, по жизни, просто хотеть замуж... это странно. а что такое брак вапще? какой смысл? он не удержит рядом двух людей, которым уже наплевать друг на друга, а если и удержит, то врядли сделает их счастливыми. дети? а каково детям в семьях, где родители чуть ли не враги друг-другу? может, после таких семейных "идиллий" и растут люди, которые шарахаются от более-менее серьезных отношений и сами не способные создавать нормальные счастливые семьи? у меня подруга работала психологом в кризисном центре для женщин. после всех этих жизненных историй, с которыми она там столкнулась, мне кажется, любая нормальная девушка хоть раз, но задалась бы вопросом - а оно мне надо? и не думаю, что всех этих женщин, что обращались туда за помощью, силой когда-то отдавали замуж заранее зная, что за ублюдки их будущие мужья. я где-то тут на форуме видела, что женщина типа более-менее социально защищенной чувствует себя в браке. но разве это не забота государства - поддерживать уровень жизни своих граждан на достойном уровне, давать им возможность держаться на плаву? брак не для этого создан, имхо. я часто это говорю, но на мой взгляд брак в нашем обществе - скорее, социальный рефлекс. люди просто не видят у себя перед глазами другой картины мира. это, наверное, и установки нашего общества - тебе столько лет и ты не замужем, как так?! и вопросы бытового характера. и у нас еще не очень распространена практика совместного проживания, скажем так, прежде чем направляться в загс. я не спорю, есть счастливые семьи. но я не думаю, что счастливыми людей в браке сделал именно штамп в паспорте. сущестование брака чем-то оправдано, но только в том случае, когда в него вступают адекватные люди, которые понимают, что они делают. и да, уважаемый охотник, это нормально - быть предоставленной самой себе. встречаться с друзьями, ездить куда-то, готовить, когда кушать захочется и никак иначе, тратить деньги на свои капризы, забить на уборку и раскидывать тапочки по квартире и не загоняться, что мужа еще не завела. и это не обида, типа, все мужики козлы, это жизнь нормального самодостаточного человека. это апсолютно нормально, гораздо нормальнее, чем дрессировать себя к предстоящему замужеству.
|