Я родила своего сынишку через 10 дней как мне исполнился 21 год и будучи на 4м курсе универа! И что? Ни какой крест на карьере я не ставила и если бы у меня был выбор, то поступила бы также!!!
Полтора месяца работала в детском доме педагогом-организатором и посмотрела докуманты по усыновлению . 80-90% усыновленных детей нашли своих приёмных родителей среди иностранцев! Работая там, у меня сердце разрывалось, когда смотрела на деток младших групп

А особенно тяжко было когда одно дитё начало за мной ходить и просит забрать его к себе домой и спрашивать я ли его мама... Честное слово, я бы его забрала или как минимум офрмила опеку, но жилищные условия не позволяют(7 человек в 3х комнатной квартире), да и интресовалась по этому поводу, так мне сказали, что вряд ли разрешат, т.к. молодой спеиалист, зарплата маленькая, жилья нет....
Теперь работаю в школе социальным педагогом. И считаю, что если отказываются от ребёнка родители, то уж лучше пусть буду в роддоме. , чем потом лишать их родительских прав и отдавать это дитё в интернат уже в сознательном возрасте(младший школьник, подросток). По моему ребёнку от этого только хуже. Ну представьте, попасть в интернат , например , в 15-16 лет! И что дальше из него вырастет?
Таких родителей отстреливать надо, а не стерилизовать!
Серьёзно, я за стерилизацию! И меня никто не переубедит. Потому что видела, что толко от перевоспитания алкоголиков и наркоманов нет никакого! Забирают в социальный приют ребёнка из такой семьи на полгода, ведут работу с этой семьёй, устраивают родителей на работу, водят к наркологу(кодируют).... И пока их контролируют, вроде всё нормально, но как только дитё возвращается в семью и через какое-то время снимается с контроля , то всё начинается заново!!!
Небольшая статистика, которую нам сегодня сказали на семинаре:
В Октябрьском районе проживает 400913 детей, 3123 неполные семьи, 176 неблагополучных семей, 141 находиться в группе риска, 87 в социально опасном положении. Причём в нашем районе их намного меньше, чем в Ленинском!